刚刚,日照发布重要天气公报:暴雨、局部大暴雨!

2018-07-07 16:19

    核心提示:日照市气象台下午16时发布强降水天气预报:受副高边缘西南暖湿气流和低空切变线共同影响,预计8日下午到10日,我市将有一次明显的降雨过程,过程平均降雨量可达暴雨,局部大暴雨,主要降雨时段出现在8日夜间到9日。

日照市气象台下午16时发布强降水天气预报:受副高边缘西南暖湿气流和低空切变线共同影响,预计8日下午到10日,我市将有一次明显的降雨过程,过程平均降雨量可达暴雨,局部大暴雨,主要降雨时段出现在8日夜间到9日。

此次降水过程可能伴有雷电、8~9级雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

由于本次降雨过程降雨量较大,并可能伴有短时强降水,请注意防范城乡积涝、中小河流洪水、滑坡、泥石流等次生灾害,同时做好雷电和短时雷暴大风的防范工作。

市气象局将密切监视天气变化,随时进行跟踪服务。

小编提醒大家,这样的天气一定要要提前做好准备!能不出门就呆在家里出门记得带伞!带伞!带伞!如果遇到雷雨大风等强对流天气,带伞都没用赶紧找有防雷设施的坚固建筑躲避!

赶紧把这个消息告诉其他的小伙伴们吧!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片