冲动是魔鬼!岚山一小伙性侵妇女获刑!

2018-07-07 18:39

直播日照7月7日讯 人们都说冲动都是魔鬼,确实如此。这不一位年轻人,还未到18周岁,因一时冲动,造成了终生悔恨。

2017年10月的一天,未成年人朱某及其玩伴在某KTV内K歌,朱某一朋友的女友带领自己的女性朋友韩某前来助兴。朱某打听到韩某没有男朋友,遂产生了性侵韩某的想法。唱完歌后,朱某主动要求骑摩托车带着韩某兜风,将韩某带到一茶文化园内,以言语威胁的手段,强行与被害人韩某发生性关系。

近日,岚山法院对这起未成年人性侵案件,进行了宣判。

“被告人朱某违背妇女的意志强行与她人发生性关系,其行为构成强奸罪,我们法院经审理后,考虑到朱某作案的时候是已满16周岁未满18周岁的年轻人,依法应当从轻处罚,且案发后被告人朱某主动到案,并如实供述犯罪事实,其行为构成自首,依法从轻处罚。”岚山法院刑庭助理法官魏文丽说,根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,判决被告人朱某犯强奸罪,被判处有期徒刑一年六个月。

近年来,有些未成年人过于早熟,再加上所受教育不当,误入歧途,发生了不少关于未成年人性侵的事件。因此在严厉打击未成年性侵犯罪行为的同时,需要加强对未成年人性侵及预防性侵教育。

“朱某作案时是未满十八周岁的未成年人,这个年龄段的孩子正是在学校接受教育的时候。但是由于家庭教育的缺失,个人自我约束力的放松,导致出现了这样的局面。”魏文丽说,暑期即将来临,希望各位家长多多关心孩子,加强教育引导,孩子自身也要提升自我约束力,引以为戒。(社会零距离/直播日照记者:光锋 平山)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片