唐一说事:购买二手车 谨防藏在利息里的猫腻

2018-07-07 18:39

直播日照7月7日讯 说起买二手车,如果能买到一辆心仪而又靠谱的车,那还是不错的,毕竟这二手车性价比高,尤其是一些高档车,更是划算。而眼下,买二手车的市民也会选择分期付款,一般情况下,买二手车办手续的时候都会找一些平台,让他们全权办理,省时省力,不用操心。可宋先生就没那么顺利,为了一辆二手车,差点吃了大亏。

今年六月初,宋先生在朋友的介绍下,在一外地二手车市场看中了一辆高端车,经过仔细研究车况后,宋先生决定买下这辆车。

宋先生说,这辆二手车最后的成交价格是32万,所以当时决定首付10万,分期20万拿下这辆高端车。六月初决定购买,六月底才办理完所有的手续,这中间很多时间都被办理车贷的一个平台给耽误了,因为他是在外地二手车市场买的车,所以他就让外地的二手车车商帮着提供贷款平台,本想着他只需要最后付款就可以,可谁想,这中间却出现了问题。

宋先生说,按照双方事前约定好的,他买的这辆二手车贷款20万,分三年还清,贷款利息不会超过5厘,可根据对方要求月供七千多的费用,他算了一下,这样车贷利息是7厘1,而不是5厘,也就是说,按照对方核算的月供还款数,三年时间要多付一万八千多块钱。

发现这一情况后,宋先生随后拨打了相关工作人员的电话去核实,想知道他们的利息到底是怎么核算的,为什么对方说好的利息,却在不被告知的情况下,涨了这么多。

宋先生告诉记者,当时他发现利息的猫腻之后,现场就放弃了在那个平台继续办理这个车贷业务,也就侥幸地避开了这个陷阱,而如果自己对数字不敏感,现场不去仔细核算的话,真的会吃了哑巴亏。

7月5号上午,记者随后来了奎山某二手车车城,相关工作人员针对宋先生这种情况,也给予了一些建议。某二手车车城业务经理牟宗伟建议,选择正规的当地的银行办理。一定要注意权衡利弊,尽可能多比较、对比一下买车前以及买车后的承诺。

记者从山东海洋律师事务所了解到,像宋先生遇到的这种情况,他们遇到的案子也很多,很多人现场算不明白,签订合同之后才发现不对劲,可是一旦合同被签订,维权就很难了。

针对这种情况,山东海洋律师事务所律师刘丽丽也给出了一些建议。她说,签订合同的时候一定要注意贷款的月供,月供就牵扯到贷款的利率。在签订贷款合同的时候一定要看清楚月利率是多少,根据自己跟前期业务人员进行交谈时候他提供的月还款数额跟这个是否一致,这样的话避开一定的消费陷阱。(社会零距离/直播日照记者:丽辉 宋维)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片