美丽乡村行:魅力竹溪景色美 体育产业焕生机

2018-07-07 18:39

直播日照7月7日讯 东邻青岛路、西依驻龙山,民风淳朴、环境优美,借势美丽乡村建设工程,竹溪村又在向高端旅游小镇前进,今天的美丽乡村行,我们就一起去山海天旅游度假区卧龙山街道竹溪村去看看。

在竹溪村村前,沿河而建的小花园成为村里一道亮丽的风景,花园里红花绿植掩映,竹林环绕。优美的环境很难让人联想到之前的脏乱模样,借着门前河治理工程,这条竹溪河换了新颜,老百姓也得了实惠。

今年六月份,竹溪河改造完成,通过设置叠石造景、直立岸壁彩绘处理、栽植水生植物等措施,恢复了河道生态,同时打通上下游水系,建设起水清岸绿的景观河。

竹溪村村委会主任王洪利介绍说,这条沟是污水沟,村里投资160多万块钱改造成竹溪河,没有污水,养上的鱼、荷花,村民每天出来遛步看小孩,就是娱乐场所。

竹溪村的美景还远远不止这里,硬化的村内街道、精心设计的文化墙,有序栽植的绿植,美观整洁的小村庄给人愉悦的感官享受,自美丽乡村建设启动以来,竹溪村加大资金投入,原先的小村庄发生了翻天覆地的变化。

卧龙山街道美丽乡村领导小组办公室主任卢兵远说,自从美丽乡村启动以来,他们投资二百余万元关停了畜禽养殖户,投资八十余万元疏通了街道,并且进行了硬化,投资六十余万元对村庄及周边进行了绿化,现在基本上达到了生活美生态美。

驻龙山体育公园是借势今年九月承办第24届省运会小轮车、山地自行车赛的重大机遇而打造的,竹溪村作为驻龙山体育公园的入口村庄,也借力主动服务景区旅游和体育产业,进入了美丽乡村建设的快车道。宋树芬在竹溪村经营着一家餐馆,现在村里环境好了,又有体育产业带动,她家的餐馆经营也是越来越好。

借助着体育产业融合,竹溪村的产业模式在不断创新,像宋树芬一样,很多村民也瞅准了体育旅游产业的蓬勃发展,发展起服务项目。如今竹溪村正乘着乡村振兴战略的东风,向美丽富饶的新乡村奋力迈进。

卧龙山街道党工委书记相昊昌表示,下一步将抓牢产业兴旺这一乡村振兴的根本,依托驻龙山风景区旅游资源和体育产业,积极发展休闲农业,进一步提升村居知名度,激发发展活力。(社会零距离/直播日照记者:安琪 宋维 闻磊)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片