日照雨季造林正当时 已完成造林面积3000多亩

2018-07-07 18:39

直播日照7月7日讯  为进一步提高荒山荒地的利用率,充分发挥林业会战对生态环境的修复作用,弥补春季造林时间过短的缺憾,我市抢抓雨季造林的有利时机,迅速掀起雨季造林热潮。

每年的7至9月份雨水较为充沛,是雨季造林的好时节,尤其是荒山造林,把握好雨季造林技术,可大大提高苗木的成活率。在东港区香河街道后迟家管庄北山的雨季造林现场,街道机关干部和附近的村民正在专业技术人员的指导下,忙着栽植杜鹃苗。

进入雨季以来,市林业部门及时组织动员各区县查清宜林荒山和需要补植的面积及分布情况,明确造林目标和重点,制定切实可行的实施方案,扎实做好雨季造林的规划设计、造林整地、苗木选择等工作,借助雨量充沛的有利时机抓紧造林。

同时,还注重造林与产业发展、镇村绿化、景区打造、乡村振兴相结合,严格按照工程造林标准科学造林,坚持高标准整地,选用优质壮苗,并组织专家到造林现场进行技术指导和督查,确保了造林质量和进度。

按照规划,今年全市计划雨季造林14010亩,预算投资7000万元,截至目前,已经完成雨季造林面积3000多亩。(日照新闻/直播日照记者:王海峰 王丽萍)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片