有图为证!日照离高铁已经如此近了!

2018-07-07 19:56

    核心提示:直播日照7月7日从青连建设指挥部了解到,青连铁路7月份达到验收条件,8月底各牵引变电所逐步要带电,9月1日达到联调联试状态。

直播日照7月7日从青连建设指挥部了解到,青连铁路7月份达到验收条件,8月底各牵引变电所逐步要带电,9月1日达到联调联试状态。

青连铁路起自青岛北站,经红岛、洋河、黄岛、董家口、日照至连盐铁路赣榆北站(不含),是我国沿海综合运输大通道的重要组成部分。

青连铁路连接青岛市、日照市和江苏省连云港市,正线全长194.39公里,设计时速200公里。它北与济青高铁、胶济客专、青荣城际相连,南与连盐铁路、盐通铁路、沪通铁路无缝对接,组成青岛至上海的快速铁路通道,在日照又和鲁南高铁相连,构成经山东半岛至华东沿海地区间便捷的大能力铁路运输通道。

青连铁路是一条以客运为主、兼顾货运的城际干线,也是国家铁路线“八纵”之一沿海通道的重要一环。

7月6日,由中铁十四局承建的青连铁路全线关键控制性工程——跨胶州湾特大桥跨双埠立交连续梁顺利合龙,加快了全线通车的建设步伐。

目前,青连铁路全线的线下工程全部结束,正处于铺轨作业阶段,江苏段已率先完成单幅铺轨,正在加快推进道砟铺设、接触网施工等工作。

此外,新建青岛至连云港铁路、新建连云港至盐城铁路将合并为铁路“青盐线”,项目计划年内建成,与之同步,济青高铁也将于年底通车。

届时,青连铁路直接连济青高铁,而且不用换乘,日照乘坐高铁将会十分方便。

济青高铁是中国第一条以地方为主投资建设的高速铁路,是中国“四纵四横”快速铁路网青太客运通道的重要组成部分。该高速铁路贯穿山东半岛,自济南东客站引出,经邹平、淄博、青州、潍坊、高密、胶州,引入青岛铁路枢纽红岛站,正线全长307.9公里,构筑起山东省“三纵三横”城际轨道交通网主通道。

据了解,两大铁路通车后,青岛到日照仅需40分钟,未来济南到烟台、日照将缩短到2小时左右,形成山东省内的“2小时交通圈”,而济南至青岛最快一小时就可抵达。从青岛去上海将不再绕路,全程耗时将由目前的6小时减少为3个多小时,大大方便旅客出行。

日照人的高铁梦越来越近了

想一想都美滋滋的

盼望早日通车!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片