本月起,海之秀等5项收费标准实行市场调节价!

2018-07-08 10:28 来源:日照市物价局

    核心提示:记者从日照市物价局了解到,自本月起,放开政府定价管理的海之秀门票收费、日照游泳中心体育设施使用费等5项收费标准,实行市场调节价。

记者从日照市物价局了解到,自本月起,放开政府定价管理的海之秀门票收费、日照游泳中心体育设施使用费等5项收费标准,实行市场调节价。

日价费发〔2018〕19号

日照市物价局关于放开部分经营服务性收费标准的通知

为进一步激发市场主体活力,充分发挥市场配置资源的决定性作用,服务促进全市新旧动能转换,根据《山东省定价目录》《日照市人民办公室关于印发日照市深化价格改革实施方案的通知》(日政办发〔2015〕23号)要求,决定放开部分经营服务性收费标准。现将有关事项通知如下:

一、放开政府定价管理的城市绿化补偿费、生猪屠宰费、城建档案技术咨询服务费、“日出东方”海之秀门票收费、日照游泳中心体育设施使用费5项收费标准,实行市场调节价。

二、上述经营服务性收费实行市场调节价后,经营者要严格遵守《价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,合法经营,为消费者提供质量合格、价格合理的服务。要严格落实明码标价制度,在经营场所显著位置公示服务收费项目、收费标准、服务内容和投诉举报电话等,自觉接受社会监督。

三、各级价格主管部门要加强对相关经营服务性收费行为的监管,依法查处串通涨价、价格欺诈等行为,维护正常的市场秩序,保障市场主体合法权益。

四、本通知自2018年7月1日起执行。此前与本通知不符的有关规定同时废止。

日照市物价局

2018年6月30日

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片