山海天度假区开展消防安全检查 迎接旅游高峰

2018-07-08 17:45

直播日照7月8日讯 进入七月,日照海滨民俗旅游迎来旺季,而民俗旅游的消防安全也备受关注。7日上午,山海天消防大队联合卧龙山街道、公安、市场监管局、旅游局组成联合检查组,对沿海10个民俗旅游村开展消防安全检查。

上午十点,记者跟随其中一队检查小组来到任家台,对村内经营商铺、饭店、宾馆生意的业户进行逐一检查,重点围绕消防设备、消防通道、煤气改造及可燃物清理等隐患进行全方位排查。

颜金芳在村里经营着一家海鲜大排档,规模相对来说比较大。工作人员对饭店的餐厅、厨房、以及工作人员居住的房间进行了仔细检查,并当场对发现的问题提出了整改意见建议。

检查期间,各检查组将采取超常规方式,针对民俗旅游村实际情况和消防环境特点,紧抓重点环节管理,强化火患治理,对存在火灾隐患的民俗旅游经营业主实施限时整改、上限处罚、未改关停等刚性措施,真正做到查处一批、严惩一批、关停一批、形成良好的震慑作用,及时消除消防安全违法行为和火灾隐患。(社会零距离/直播日照记者:顺萍)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片