日照市工商部门上半年助企融资193亿元

2018-07-08 17:45

直播日照7月8日讯 今年上半年,全市工商部门共办理动产抵押登记业务394件,帮助企业融资193亿元,比去年同期分别增长3.68%、47.76%,融资总额和增幅实现新突破。

日照三奇医疗卫生用品有限公司是一家以生产口罩为主的企业,近年来,由于口罩市场趋于饱和,企业竞争压力增大,为提高市场竞争力,去年,企业在市工商部门的协助下,成功办理了动产抵押,融资500万元增加了新的产品生产线。

今年4月份,市工商部门在了解到该企业有资金需求时,主动对接,上门服务,帮助其办理了动产抵押,使企业又成功融资500万元用于新产品、新技术的研发。

日照三奇医疗卫生用品有限公司副总车进军说,不动产抵押业务的全面开展,对他们企业产品结构的调整、技术改造的升级以及企业研发这一块提供了有利的帮助。

今年,市工商部门将助企融资工作列为全年重点工作之一,通过走访企业,及时将动产抵押工作政策进行共享,让更多的企业了解动产抵押融资信息,同时建立工作台账,及时了解企业融资需求,帮助企业做好抵押登记工作。

市工商局合同科陈永华表示,他们将不断适应登记过程中出现的新变化,在开展传统动产抵押登记的基础上,引导银行、企业开展融资租赁、光伏组件资产等多样化的登记形式。借助正在开发建设的动产抵押登记业务网上办理系统,我们将尽快实现动产抵押登记在线一网通办,让“数据多跑路”“企业少跑腿”。(日照新闻/直播日照记者:裴航)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片