日照发布暴雨蓝色预警信号!这里下得最猛!

2018-07-09 15:41

    核心提示:7月8日15时至9日15时,全市平均降水量25.2毫米,最大降水量为72.0毫米,出现在寨里河。

这两天

总有热心网友问候小编

压力大不大?

暴雨,不一定是暴脾气的雨就像现在进行的这种看起来不温不火的慢功夫不过部分地区已出现50毫米以上降水岚山人民总是抱怨不能雨露均沾

这一次有岚山网友表示雨大的睡不着觉

不过从全市来看这场降雨分布不均

7月8日15时至9日15时,全市平均降水量25.2毫米,最大降水量为72.0毫米,出现在寨里河。

各区县平均降水量如下:东港区32.4毫米,岚山区46.4毫米,莒县18.7毫米,五莲县16.9毫米,经济技术开发区42.1毫米,山海天旅游度假区21.9毫米。

有4个乡镇街道出现暴雨(50~100毫米),有19个乡镇街道出现大雨(25~50毫米),有25个乡镇街道出现中雨(10~25毫米),有4个乡镇街道出现小雨(0.1~10毫米)。

今年以来,全市平均降水量296.5毫米,较常年同期偏多9.3毫米,偏多3.2%, 较去年同期偏多107毫米,偏多56.5%。

接下来还将有中到大雨日照市气象台下午发布暴雨蓝色预警信号

日照市气象台2018年07月09日14时14分发布暴雨蓝色预警信号。目前我市南部部分地区已出现50毫米以上降水,预计

今天下午到明天,我市仍有中到大雨,局部暴雨,请注意防范。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;

2.学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;

3.驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;

4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

现在市区已经哗啦啦的下了

下面这些安全知识一定要牢记!

01

远离高处和大树

打雷时要远离地面上高于一般高度的平面,如果实在离不开高处,就尽量找到干燥绝缘体,并双脚并拢蹲下踏在上面,尽量减少伤害。在户外遇上雷雨天气时一定不要在大树下面避雨。

02

远离电力设施

雷电时千万不要靠近高压线、变压器之类的电力设施。

03

使用塑料雨具

绝大部分塑料是绝缘体,打雷闪电时塑料雨具会在一定程度上减少伤害,起到保护作用。

04

慎用电器

电闪雷鸣时,不要接打电话,不要使用家用电器,最安全的办法是切断电源,手机关机,杜绝对人和电器造成损伤。

05

学会自救

如果真的遇到雷电袭击时要学会自救,减少盲目慌乱造成的更大伤害,当感觉到身体有酥麻的感觉,头发也有竖起现象的时候,不要快速奔跑,应立即趴到地面,减少遭到雷击的几率。

再次提醒出行的市民

路上注意安全!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片