岚山区创建国家园林城市 打造生态宜居家园

2018-07-09 19:18

直播日照7月9日讯 岚山区高标准推进国家生态园林城市创建,努力构建绿色生态屏障,建设“高颜值生态花园之城”,全面改善人居环境,让群众有更多幸福感、获得感。

安东卫西护城河是一条承载着很多文化记忆的城区河。为把这条河打造成景观河,进一步改善河道生态环境,岚山区投资1.2亿元,启动了西护城河环境改造工程,进行清淤河道、硬化道路、景观铺装、水系改造,建设公厕、过河人行桥、城墙遗址公园等景观工程,为市民提供一个休闲娱乐的场所。

“目前,西护城河改造工程已完成投资2400万元,河道清淤3万余立方,开挖土方2万余立方,已经完成明珠路段的施工。”西护城河改造工程项目负责人王洋介绍说,现在他们正进行北门外段、遗址公园段、青鸾湖以南至海安路段、湿地公园段的施工。

在国家生态园林城市创建工作中,岚山区本着“一年打基础、两年见成效、三年要达标”的原则,计划三年实施37项公园绿地及生态修复工程,将新增绿地面积353.76万平方米。今年重点建设亲子公园、罗山公园、绣针河景观公园等5处公园,高标准抓好342省道、204国道城区段、厦门路岚山段等9条道路绿化提升改造,着力打造车庄桥头绿地等3处街旁绿地。

342省道岚山段是岚山港去往临沂及沈海高速的主要交通运输通道,也是贯穿岚山区东西方向通往外界的主要干线之一,承担着展现城市形象的作用。岚山区投资2800多万元,实施莆田路至长冶河段的342省道景观提升工程,营造沿路绿色景观走廊。

目前,岚山区正从环境卫生、公园建设、节点绿化、城市景观等方面入手,周密实施,有序推进,着力提升全区园林绿化规划建设管理水平,加快推进生态文明建设,为广大市民提供更多优质生态环境。

岚山园林处主任徐玉玉表示,通过生态园林城市的创建,岚山区将不断增大城市绿量,实现“300米见绿、500米见园”的目标,进一步改善生态环境,提高居民的生活幸福指数。(社会零距离/直播日照记者:世国 李玲)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片