东港大力开展雨季造林 计划造林4500亩

2018-07-09 20:12

直播日照7月9日讯 连日来,东港区抢抓当前雨季墒情好和苗木成活率高的有利时机,掀起雨季造林高潮,计划造林4500亩。

日前,在香河街道后迟家管庄北山的雨季造林现场,街道机关干部和附近的村民在专业技术人员的指导下栽种杜鹃苗。今年,该街道改变以往单一品种绿化的模式,增加了杜鹃、映山红、黄栌等多个品种,对河山山系进行美化绿化。

东港区香河街道办事处副主任许荣告诉记者,为切实落实好荒山绿化任务,村里两委成员分片包保切实落实好责任,同时提前准备联系好绿化苗木,根据天气预报在雨季来临时及时栽种确保荒山绿化的成活率。

进入汛期以来,东港区以荒山绿化和火烧迹地恢复为重点,以建设生物防火隔离带及改造大面积松树纯林为目标,大力开展雨季造林。

“针对荒山绿化,区政府出台了奖补政策,规定新建10亩以上成活率达到85%以上的连片荒山造林,财政给予连补三年的补助,政策的出台调动了全区荒山绿化的积极性。”东港区农业局主任科员荣生道说。

截至目前,东港区已完成雨季造林1500余亩,共栽植各类苗木4万余株。力争用三到五年的时间,区域内的荒山全部实现绿化美化。(日照新闻/直播日照记者:王丽萍  景慎诚)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片