日照港:加快“绿色港口”建设 推动“港产城海”融合发展

2018-07-09 20:12

直播日照7月9日讯 主动对接“生态立市”战略,日照港加快 “绿色港口”建设,从节能降耗、低碳建设、污染控制、生态保护等方面着手,加快推动港口转型升级、深入推进“港产城海”融合发展,为港口的绿色、快速发展提供新动能。

在日照港,大块头的道路清洗车随处可见,伴随着机器的轰鸣和细细的水柱喷洒,所过之处的道路显得格外的整洁干净。近年来,日照港围绕“绿色港口”建设,推行了道路“管控操作一体化”清扫模式,针对港区道路大车多,易污染的特点,配置了电动冲洗车、扫地车、除尘车等环保设备,全天候对道路进行清洗,使港区道路环境得到了极大改善。

日照海港装卸有限公司工作人员胡波说,集团公司在港内道路日常保洁基础上,逐步推行“双十”保洁标准,道路上的垃圾必须10分钟内捡拾完毕、路面积尘低于10克/㎡。

鲜花盛开,自动微喷,如果没有来来往往的货车从旁边经过,谁都不会想到,这里是日照港内最繁忙的区域。今年,日照港深入开展港口环境综合整治行动,大力实施港区绿化和港界防护林带项目建设,整个港区绿化面积目前已达到50万平米。

据日照港集团安全环保部工作人员田静介绍,日照港以“景、园、廊、带、护”为绿化主线,以港区大门、主干道沿线等为重点,打造了上海路、北京路、港口花园等一大批绿化工程项目,新增绿化面积6万多平方米,“下半年,我们将继续加大绿化力度,预计再增加绿化面积6.5万平方米,持续美化港口环境,为日照市再添新绿。”

为了减少港口发展对城市环境带来的影响,日照港还大规模购置了苫盖物料,易扬尘货物苫盖率达到100%,配合着1700余套高密度喷淋设施,实现了对货物堆场的24小时喷淋保湿抑尘。日照港还在港区内和大门出口共设置了19处自动冲洗车系统,对所有进出堆场和出港的车辆进行清洗,有效减少了道路扬尘。

“我们从节能降耗、低碳建设、污染控制、生态保护等方面入手,主动对接日照市‘生态立市’战略,深入推进港产城海融合发展,建设环境健康、生态保护、资源合理利用的新型港口。”日照港集团副总经理高健告诉记者。(日照新闻/直播日照记者:王新宇 娄志超)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片