最大降水量达121.5毫米!日照没下爽的雨都来了!(附最新预报)

2018-07-10 09:57

    核心提示:直播日照从日照市气象台获悉:7月8日15时至10日06时,全市平均降水量47.6毫米,最大降水量为121.5毫米,出现在日照港。

前两天没有下爽的降雨

昨晚一股脑儿的都来了

目前降雨仍在持续

根据日照市气象台的雨情通报

最大降水量

从安东卫→寨里河→日照港

目前最大降水量已达121.5毫米

【雨情通报】

直播日照从日照市气象台获悉:7月8日15时至10日06时,全市平均降水量47.6毫米,最大降水量为121.5毫米,出现在日照港。

各区县平均降水量如下:东港区67.3毫米,岚山区81.8毫米,莒县29.1毫米,五莲县35.8毫米,经济技术开发区84.2毫米,山海天旅游度假区55.4毫米。

有3个乡镇街道出现大暴雨(100~200毫米),有18个乡镇街道出现暴雨(50~100毫米),有18个乡镇街道出现大雨(25~50毫米), 有12个乡镇街道出现中雨(10~25毫米),有1个乡镇街道出现小雨(0.1~10毫米),其它乡镇(0个)出现微量降水。

今年以来,全市平均降水量322.6毫米,较常年同期偏多26.6毫米,偏多9%, 较去年同期偏多133.1毫米,偏多70.2%。

【天气预报】

今天白天到夜间,阴有雷雨或阵雨转多云,局部雨量较大,东北到东风3~4级,海上5~6级,最高气温沿海25℃,内陆27℃,最低气温23℃。

这下雨亦如同喝酒,酒风豪迈的鲸吞四海,那气势一般上来就是猛三大杯,酒风柔和的浅酌细品漫不经心,酒量还真不好说谁大谁小,就比如传言的许将军与周公。

这场雨就把细腻功夫做到了实处,就如同多年老友一相逢,通宵达旦去解释那份浓浓的情谊,不紧不慢从前天下午开始滴滴答答的一直悠到现在,间或情绪激昂刷一会,看起来不紧不慢,站在时间的尺度认真看过去,雨量已经很感人。

本次降雨持续时间长,土壤浸润充分,这也意味着次生地质灾害发生可能性增加,同时短期内出现强降水的话,地表径流将明显加强。预计今日降雨将渐渐打住。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片