今天,这位令人尊敬的老人去世!日照一所学校以他的名字命名

2018-07-10 17:55 来源:直播日照

    核心提示:在日照山东路中段,日照第二实验中学就以他的名字命名。2002年,田家炳基金会资助250万元为日照市第二实验中学兴建科技艺体馆,日照市政府为铭谢田家炳先生无私捐资助学的义举,特将学校更名为日照田家炳实验中学。

7月10日

田家炳基金会官方网站发布了

《田家炳博士讣告》

备受尊敬的田家炳博士

于今天上午安详辞世

享年99岁

田家炳基金会官方网站截图

田家炳:大慈善家、大企业家、教育家、田家炳基金会创办人、董事会主席

籍贯:广东梅州大埔高陂银滩村

主要经历:1919年出生,18岁远赴越南推销瓷土。1939年转往印尼从事橡胶业。1958年举家迁居香港,在屯门填海造地建起田氏化工城,逐步奠定了香港“皮革大王”的地位。

社会荣誉:1994年南京紫金山天文台将2886号小行星命名为“田家炳星”;1996年英国女皇亲自在白金汉宫授予其M.B.E勋章;数十所大学院校授予其荣誉博士、院士、教授等荣衔;国内70余市授予其荣誉公民、荣誉市民称号。

他出身客家世裔,是一位香港企业家和慈善家。幼承庭训,敦品励学,淡泊名利,不求闻达。数十年致力公益,捐助教育、医疗、与其他利国生民的慈善事业,贡献良多,惠泽社群,诚为当世楷模,社会表率。

130所中学、80余所大学、40多所小学,都受过他的捐赠,不是捐钱最多,但是把自己总资产的80%都用于慈善事业的,在中国只有一个人,他就是田家炳。

24年前,田家炳成立“田家炳基金会”,迄今为止,他已累计捐资10亿多港元用于中国的教育、医疗、交通等公益事业,其中教育所占的比例高达90%。

田家炳先生和日照的渊源

在日照山东路中段,日照第二实验中学就以他的名字命名。2002年,田家炳基金会资助250万元为日照市第二实验中学兴建科技艺体馆,日照市政府为铭谢田家炳先生无私捐资助学的义举,特将学校更名为日照田家炳实验中学。

让我们沉痛悼念田老先生!

愿老先生一路走好!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片