提醒!日照3处铁路桥洞临时封闭,今天有多辆车被淹!

2018-07-10 17:55 来源:直播日照

    核心提示:日照连日来的持续降雨,给城区防汛排涝带来挑战,部分路面出现积水。7月10日上午,市民张先生给直播日照7989666打来电话说,今天早晨6点10分左右,他开车经过成都路下穿兖石线铁路桥洞时,在不明水情的情况下导致车辆抛锚被淹。

日照连日来的持续降雨,给城区防汛排涝带来挑战,部分路面出现积水。7月10日上午,市民张先生给直播日照7989666打来电话说,今天早晨6点10分左右,他开车经过成都路下穿兖石线铁路桥洞时,在不明水情的情况下导致车辆抛锚被淹。

“开始看到前面有车在前行,以为水不深,结果越开越深,最后车就熄火开不动了,水深大概到我大腿。”张先生和孩子被困车上,驾驶室也开始进水,而当时大雨仍在劈头盖脸地浇下,眼看水位还在不断上涨,他赶紧下车把车推出了积水区。此时张先生看到,仍有不少车辆在通过桥洞,也有几辆车和自己一样不幸“中招”。

无奈张先生只能到奎山4s店检修车辆。“线路全进水,安全气囊电脑系统坏了,发动机等也有问题。”张先生称,虽然自己的车买了保险,但是只能报销部分修理费。“这条路近日才通车,怎么就会出现这样的问题呢?”张先生有些气愤。

据了解,该路段机动车道通车仅十余日,为什么此处会出现这样大量积水的情况呢?随后,直播日照记者联系了该项目的负责部门。

相关负责人告诉记者,此处正式的排水泵房还没有启用,只有临时的排水泵。“早晨八点多了解到相关情况后,经检查发现该区域停电了,导致临时排水泵也'罢工',才造成了积水的情况。”该负责人称,随后他们联系了电力部门进行供电抢修,九点多恢复正常供电,临时排水泵才得以继续工作。

相关负责人表示,由于迎宾路目前排水系统还不够完善,导致排水的压力转嫁给了成都路,临时泵的排水压力也比较大,虽然目前水位正在下降,但预计得到此次降水停止以后,桥洞积水可逐步恢复到安全水位,路线才能够恢复正常通行。

据了解,接连几天的降雨天气,市区个别路段因降雨排水不畅出现了积水问题。今天上午,记者在贵阳路桥洞附近看到,积水已接近膝盖位置深,已有社会车辆被困,防汛人员冒雨进行道路维护,设立警戒带,进行疏导交通。

据工作人员介绍,市区临沂路、淄博路交叉口、临沂路桥洞、马家庄桥洞、青岛路低洼地带等路段积水现象也较为明显。

直播日照从交警部门获悉,截止记者发稿时,成都路、阳路、兰州路三处桥洞仍处于临时封闭状态。

在此,我们也提醒广大司机朋友,大雨天气,出行时要注意观察水情,不要麻痹大意,确保行车安全

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片