莒县城阳街道大湖社区:党建引领 促发展惠民生

2018-07-10 20:04 来源:直播日照

    核心提示: 发挥党建引领作用,莒县城阳街道大湖社区充分挖掘资源优势,因地制宜、因村施策,加快经济社会发展,不断改善民生。

直播日照7月10日讯 发挥党建引领作用,莒县城阳街道大湖社区充分挖掘资源优势,因地制宜、因村施策,加快经济社会发展,不断改善民生。

眼下,大湖社区大湖村果蔬种植基地的43个冬暖大棚已经建成使用。村民马成果在这里租赁了4个大棚,种植红心火龙果,前来采摘的游客让他应接不暇。

马成果说,园里种植的火龙果现在已经开始上市,主要以采摘为主,日采摘量能达到1000-2000元,旺季的时候,日采摘量能达到4000-5000元。

提高土地产出效益、改变传统稻麦轮作模式,多年来一直是摆在历届大湖村党支部班子面前的课题。

“如何再挖掘一下,让老百姓能有更多的收益,能不能建成大棚?通过酝酿以后,召开党员大会,会上党员也比较认可。”大湖村党支部书记马光顺说,他们随即向社区党委汇报,并获得社区党委的支持。

最后大湖村党支部决定,村集体投资1000多万元,流转土地200亩,采取“村集体统一建设、农户租赁经营”模式,建设高标准钢架深冬温室大棚,真正让村民“鼓起钱袋子”。

马光顺介绍说,他们给农户一亩地1600元钱,另外,农户可以到基地上班,一天100元钱,一个月收入在3000元左右。

大湖社区位于莒县县城西郊,发展商贸物流区位优势明显。目前,总投资3.2亿元建设的莒县兰田汽车商贸城项目,一期工程已进入尾声,30余家商户签约入驻,二期工程预计2019年10月份全面竣工。

随着莒县商贸城、莒州建材城等市场建成投入使用,大湖社区已经成为莒县重要的建材、汽车集散地。2017年,大湖社区集体经济收入1435万元,比2016年增长717万元,目前,社区60岁以上老年人福利、人身保险,大中专学生奖学金均由集体承担。

莒县城阳街道大湖社区党委副书记孙元钊表示,大湖社区党委将发挥党的政治引领作用,加强党支部班子建设,选优配强党组织书记,发挥“领头雁”引领作用,团结带领广大党员干部群众,始终用创新和改革的理念推动发展,不断增强社区居民的幸福感。(通讯员;孙业勇)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片