日照图书馆不断引进新图书 满足读者不同需求

2018-07-11 20:03

    核心提示:暑假来临,日照图书馆就像城市百姓的书房一样,是爱书人最爱的好地方,这里几乎每天都要接待万人以上的读者来阅读,为了满足不同读者的需求,图书馆的馆藏图书也在不断引进新面孔,让图书书目内容更加壮大。

直播日照7月11日讯 暑假来临,日照图书馆就像城市百姓的书房一样,是爱书人最爱的好地方,这里几乎每天都要接待万人以上的读者来阅读,为了满足不同读者的需求,图书馆的馆藏图书也在不断引进新面孔,让图书书目内容更加壮大。

日照图书馆三楼的阅读厅一入口的显眼位置,就是新书展览区,工作人员介绍,引进新书不是为了追新而变,而是要关注内容,关注读者需求,为此,他们专门设置了读者意见本。

除了尊重读者意愿外,还要考虑新书设置的方案,引进一批书,并不只是上架那么简单,而要策划主题,进而分类,引导读者来阅读。日照图书馆每月都有一至两期新书展,节假日时会扩充到四期,上架图书展各有布展特点。

日照市图书馆研究馆员迟玉玲告诉记者,公共图书馆不能只有娱乐性,而是更需要起到教育引导的作用,“所以我们尽量把具有教育意义普及知识意义的书,用一个喜闻乐见的方式让大家看。”

工作人员介绍,今年日照图书馆计划100万元引进新图书,这些大多是当年出版的图书,从内容和版本都要求新要变,花资金、花时间、用心思去挑选,这不仅是为城市书房增砖添瓦,也是为读者,为日照市民做一项文化的积累。

“我们为什么要不断引进新书,这与读者不断的追求阅读要求有关,读者的要求和眼光跟着时代发展。”迟玉玲说,如果不更新换代,读者会觉得书的内容太陈旧,没有新意,“我们图书馆,就是一种公共的教育,就是需要读者的认同。”(社会零距离/直播日照记者:艺莹  顺萍)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片