加快新旧动能转换 推动高质量发展 兴业汽配:技术创新促进产业升级 月销售额屡创历史新高

2018-07-11 20:03

    核心提示:日照兴业汽车配件有限公司以汽车配件为主导,其他零部件为依托,加快推进传统产业转型升级和优势产业链发展。今年以来,月销售额持续过亿元,屡创历史新高。

直播日照7月11日讯 日照兴业汽车配件有限公司以汽车配件为主导,其他零部件为依托,加快推进传统产业转型升级和优势产业链发展。今年以来,月销售额持续过亿元,屡创历史新高。

日前,日照兴业集团与中国重汽签订战略合作协议,双方将在产品质量、销售、供求及股权等多个领域开展共赢合作。

日照兴业汽配总经理吴中富介绍说,自2005年兴业汽配正式与中国重汽集团开展业务合作以来,13年间,他们严把质量关,连续多年被中国重汽授予优秀供应商、总经理质量奖。兴业集团和中国重汽集团此次达成战略合作可谓是“顺势而为”,也是双方携手同行的新起点、新开端。

长久以来,兴业汽配公司作为中国重汽的重要供应商之一,为中国重汽提供了优良的配件产品。2017年,兴业汽配在加大生产能力的同时,持续推进产业转型升级和技术创新转化,供应份额跃居中国重汽各供应商榜首,实现销售收入13.66亿元。这次与中国重汽签署战略合作协议,为双方打开了更加广阔的合作空间。

2018年,兴业汽配公司投资5000多万元,新上国内先进的生产线,进一步优化产品质量,在车架类和新能源等方面开展深层次、全方位的合作,制定畅通的信息沟通机制,充分发挥各自的资源和品牌优势,提升综合实力和核心竞争力。

精益求精的生产管理和优良的产品质量,是兴业汽配在竞争激烈的市场中制胜的关键法宝。兴业汽配要求操作员工必须进行首、末件检验,只有首件合格才能进行生产,同时增加工序上的检验,把住不合格品产生的第二道关。每件产品出厂前要经历30至50道工序检查,保证了兴业汽配的上线合格率达到100%。

面对新旧动能转换给企业带来的重大机遇,兴业汽配通过技术中心的研发能力及各大院校建立的产、学、研一体化相结合的合作研发平台,以新技术、智能化为研发目标,建立技术储备和产品储备,使新产品的技术水平达到国际先进水平。

兴业汽配副总经理管恩业告诉记者,他们公司已具备了相关先进技术的消化、吸收和创新能力及二次开发的能力。目前公司拥有实用型专利16项、发明专利2项,软件著作权7项。全自动进口纵梁滚压生产线、数控冲设备、机器人切割生产线等无论数量还是先进程度都位于全国同行前列。

2018年上半年,兴业汽配累计实现工业产值10亿元,比去年同期增长3.5亿元;实现利税1.5亿元,比去年同期增长1亿元,再创历史新高。

吴中富表示,下半年公司将一如既往以产品质量和星级服务为抓手,全力做好车架类产品的配套供应。(日照新闻/直播日照 记者:李臻)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片