日照:五大碧海行动 丰富林水会战内涵

2018-07-11 20:03

    核心提示:在新一轮林水会战中,日照市把“五大碧海行动”融入林水会战,坚持全域统筹、海陆统筹,进一步丰富林水会战内涵,更大范围、更加深入地惠及生态和民生。

直播日照7月11日讯 在新一轮林水会战中,日照市把“五大碧海行动”融入林水会战,坚持全域统筹、海陆统筹,进一步丰富林水会战内涵,更大范围、更加深入地惠及生态和民生。

总投资6.1亿元的海龙湾港口岸线退岸还海修复整治项目,是全国首个港口工业岸线退港还海、修复整治成生态旅游岸线的典型案例。目前,该项目整治水工建筑物部分主体已经基本完成,为建设46万平方米的沙滩提供了基本条件。同时,港口东煤南移项目也在加快推进,将为海岸线修复腾出2000多亩的工业用地,用于城市规划建设。项目建成后,将实现岸线资源的优化整合利用,打造集生态海岸、历史建筑、海洋文化于一体的靓丽景观。

山东港湾建设集团副总经理赵昌年称,项目实施之后,这个区域里面的城市规划布局将得到明显的改善,生态环境也会有明显改善。他认为这个项目不仅仅是一个生态项目,同时它的建设也促进了港城产融合发展,实现港口的转型升级。

位于东港区涛雒镇的红旗现代渔业产业园项目,是一个退渔还海工程、绿色养海工程。这里距海岸线较近,区位优势、资源优势明显。按照五大碧海行动的要求,涛雒镇结合当地实际,拆除渔棚8000平方米,整治修复海岸线9.5公里。同时,积极整合资源,规划建成了渔业产业园区,通过不断的升级改造,未来这里将成为一个知渔、赏渔、吃渔、兴渔于一体的特色海珍小镇。

今年,日照市计划投资26.87亿元,共拆除近岸养殖设施1160亩;修复岸线10.9公里、恢复湿地5000亩;新建或改造港口环保设施30处;启动渔业园区升级改造3个,新增海洋牧场2万亩,增值放流水产苗种4.1亿单位,有效维护了海洋生态环境。(日照新闻/直播日照 记者:王海峰)

 

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片