开发区一条无名路雨天积水严重 市民亟盼快修整

2018-07-11 20:04

    核心提示:7月10日下午,在日照经济技术开发区上班的一位市民反映称,自己上班的企业门前的道路,积水非常严重,并且道路一侧的水沟水位特别高,分不清哪里是水沟哪里是道路,人走起来挺害怕。

直播日照7月11日讯 7月10日下午,在日照经济技术开发区上班的一位市民反映称,自己上班的企业门前的道路,积水非常严重,并且道路一侧的水沟水位特别高,分不清哪里是水沟哪里是道路,人走起来挺害怕。

根据该市民反映的位置,记者来到了天津路、绍兴路交汇处往西300米的一条南北向无名路。在这里记者看到,这条无名路路面上铺设着一层黑色的沥青渣,远处路面上有多处坑洼积存着没有排出去的积水,部分路段的路面已经被旁边水沟里水溢满,在路的西侧、靠近墙的一侧,一些野草已经被雨水从北向南冲倒。

市民王仕东告诉记者,昨天中午雨大的时候,整条道路和旁边的水沟都被雨水淹没,水深约有三十厘米左右,路面积水严重,对在附近工作的企业职工影响都非常大。“当时的水,这一片基本上被漫起来的,直接看不见路,工人也没办法回家吃饭,只能在工厂对付着吃点方便面。”

在附近公司上班的王涛,平时中午都是就近去公司附近的饭店吃中午饭,昨天中午路面积水,让王涛和工友们困在了公司里,吃饭成了大问题。“中午这地方水深到脚脖子,根本没法走,凑合着吃了方便面。”

同样在附近工作的蒋帅告诉记者,自己所在的工厂也是去年刚刚搬来的,没想到这次降雨会对自己的工作带来这么大的麻烦。他说,因为积水太多,公司的客户上午也没敢让来,而是等到下午水消退了,才让客户开车过来的。“水都满了,溢到路上来了,路上全是水,车都过不来。是不是应该修修,不然耽误很多事。”

市民们介绍说,这条路以前是一条土路,在他们的多次要求下,日照经济技术开发区建设局用沥青渣简易地为道路进行了硬化,这让道路比以前好走了不少,但昨天的大雨加上路旁的水沟排水不畅,导致这次路面严重积水。

随后记者来到了在该水沟的南段,看到连接天津路的污水下水口并没有堵上,北面来的雨水正在往天津路的污水下水口流淌。但因为地形的原因,该段道路的中间位置还是存在着大量的积水。针对这一路段市民出行难的问题,记者拨打了日照经济技术开发区建设局城建科的电话。

“那条路不是我们的道路,是他们自己生产的一条路,不属于我们道路网里面,之前安排施工单位过去给他们路面修整,管道也都给接上了。”城建科工作人员说,可能雨水管道有堵的情况,排水排不出来,他再跟相关施工单位说一下,让他们重新给处理。(社会零距离/直播日照记者:宋维 长弓)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片