暑运日照火车站增加班次 违禁物品不能携带

2018-07-11 20:04

    核心提示:随着各大高校陆续放暑假,外出游玩的人们也逐渐增多,火车暑运高峰期已到来,日照火车站积极应对暑运高峰,加开了两班暑期临客,旅客在乘车时,要提前了解火车安检时禁止携带和限量携带的物品,以免耽误行程。

直播日照7月11日讯 随着各大高校陆续放暑假,外出游玩的人们也逐渐增多,火车暑运高峰期已到来,日照火车站积极应对暑运高峰,加开了两班暑期临客,旅客在乘车时,要提前了解火车安检时禁止携带和限量携带的物品,以免耽误行程。

在日照火车站售票大厅,很多乘客在排队购买火车票,其中以大学生和游玩的游客为主,窗口购票和自动取票机取票的方式,大大缓解了购票取票的压力。记者了解到,目前北京、牡丹江等方向的一些远途热门车次的卧铺票已基本售空,但购买硬座票的压力不大。

学生刘军告诉记者,他是提前一小时通过网上购票微信平台买的去枣庄的车票,“如果和朋友约好就提前一天,如果要自己走的话提前几个小时也可以,毕竟家近,也不用提前抢,直接买就行。”

通过火车票预售情况来看,日照地区的学生集中放假时间为7月8号至7月20号,另外,为了缓解暑期外出的交通压力,日照站又新增两班临客,乘客在购买车票时,要根据火车票预售日期提早购票。

日照站客运值班员李莎莎介绍,日照站加开的两班临客,一趟是7月4日到8月21日加开日照到西安K4118次,另一班是7月4日到9月1日每日加开日照到北京西K4604次列车,每天中午十二点二十开车,“现在火车票的预售期还是窗口和自动售票机提前28天,网络电话提前30天,但是日照到济南这趟区管内的列车,窗口和网络是同步的,都是提前十天。”

在候车大厅入口处,乘客们正排队过安检,进入候车大厅,乘客们也是耐心等待着自己的相应车次。王洪坤这次是专程从哈尔滨来到日照游玩,感受到日照旅游文化的魅力和日照火车站的热情服务,让他对这次旅途非常满意,在采访中记者了解到,像王洪坤这样乘坐火车来日照游玩的人非常多。

“我是看到媒体对日照的宣传后来玩的,首先我去了东夷小镇,又去了春风十里,感觉非常有文化特色,而且我发现日照服务业非常好,包括火车票的售卖和车次,都给我们解释得非常清楚,所以我对日照的印象非常好,希望以后能再来日照。”王洪昆说。

为了营造安全的乘车环境,日照站也是做了很多准备工作,加强进站安检,一旦发现有禁止携带和超量携带的物品,就逐一排查,在这里也提醒广大乘客,关注火车站公布的禁止携带和限量携带的物品,提早检查行李,以免因此耽误行程。

“暑运已经到来,根据现在旅客出行的特点,提醒广大旅客出门的时候携带的物品,以下物品要限量携带,首先是不超过20毫升的指甲油,染发剂,不超过120毫升的自喷压力器,比如冷烫精、摩丝、发胶、空气清新剂、蚊虫杀虫剂、还有防晒喷雾,120毫升指的是罐装容量,不管里面还剩多少,只要罐装容量超过120毫升,都不允许携带。”值班员李莎莎说,“再者就是活动物,比如乌龟小鸡都不能带上车,还有管制刀具也不可以,普通打火机只能携带两个,希望乘客能提前了解,以免造成不必要的麻烦,耽误出行。”(社会零距离/直播日照记者:安琪)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片