五莲开展夏季餐饮食品安全专项整治 消除安全风险

2018-07-11 20:58

直播日照7月11日讯 夏季高温多湿,食品容易变质,而一旦吃到变质食品会对我们的身体健康造成影响,夏季食品安全就显得尤为重要。为进一步加强夏季餐饮食品安全监管,预防和控制食品安全事故发生,近日,五莲县组织开展了夏季餐饮食品安全专项整治活动。

食药监局根据夏季食品消费特点,深入开展重点品种、重点区域和关键环节的执法检查和抽验,以各中小学校(幼儿园)、建筑工地食堂、集体用餐配送单位、旅游景区餐饮单位、农村集体聚餐为重点,进行拉网排查,及时消除安全隐患,严防集体食物中毒事件的发生。对检查中发现的问题限期整改、及时通报,对违反《食品安全法》等法律法规的行为,依法查处,及时消除安全风险。

同时,该局还充分发挥微信“在线举报”板块和12331投诉举报热线作用,进一步畅通投诉举报渠道,及时受理群众投诉举报,做到件件有结果,事事有回音。截至目前,共检查餐饮单位 37家,下达监督意见书17份,其中5家餐饮单位存在食品安全隐患被责令限期整改。(社会零距离/直播日照记者:顺萍 韩锦业)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片