日照捣毁一非法排污窝点,7人被抓!

2018-07-11 21:39 来源:东港警民e家

    核心提示:近日,东港公安分局食药环侦大队接到群众举报称:东港区涛雒工业园汇丰路中盛路交汇处西侧200米路北侧苗圃内暗藏一镀锌窝点,其生产作业产生的污水肆意外排,对周边环境造成严重污染。

近日,东港公安分局食药环侦大队接到群众举报称:东港区涛雒工业园汇丰路中盛路交汇处西侧200米路北侧苗圃内暗藏一镀锌窝点,其生产作业产生的污水肆意外排,对周边环境造成严重污染。

接到举报后,大队民警迅速开展走访摸排、调查取证,固定证据等相关工作。 7月2日下午,大队民警在前期工作的基础上,联合区环保分局执法人员对该处镀锌窝点进行突击检查,并当场将现场作业人员王某强、赢某柱等7人抓获。

经查,2018年2月份至今,犯罪嫌疑人王某成为谋取非法利益,在未办理环保手续的情况下,雇佣王某强、赢某柱、王某峰、赢某湘、高某满等人进行非法镀锌作业,并将生产废水通过土沟、渗坑外排,对流经土地周围树木及地下水造成严重污染。经日照市环境监测站监测,该镀锌窝点外排的废水中含有锌、铬等重金属,其中总锌含量为1620毫克/L、总铬含量0.349毫克/L。根据《污水综合排放标准》2018新版规定,总锌二级标准排放限值为2.0毫克/L,超出该标准810倍。

目前,王某成、王某强、赢某柱因涉嫌污染环境罪被刑事拘留,王某峰、赢某湘、高某满因涉嫌污染环境罪被取保候审,案件正在进一步调查中。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片