浴火重生!日照这两家企业合并重整!

2018-07-12 11:33 来源:岚山发布

    核心提示:7月10日,日照铸福实业有限公司与日照现代铸业有限公司合并重整投资人进场交接仪式举行,副市长高月波出席仪式。

7月10日,日照铸福实业有限公司与日照现代铸业有限公司合并重整投资人进场交接仪式举行,副市长高月波出席仪式。

据了解,日照铸福实业有限公司与日照现代铸业有限公司合并重整不仅关系企业个体生存发展,更是事关地方人民群众切身权益、涉及地方经济社会可持续发展的大事,此次企业合并重整将加速企业凤凰涅槃、浴火重生,必将为岚山加快新旧动能转换、实现高质量发展注入强劲动力。

岚山区要求企业要迅速进入角色,按照既定计划,直面困难,稳扎稳打,尽快恢复生产经营;区委区政府成立的服务重整工作综合协调组,要尽最大努力,以最优服务,帮助企业解决后顾之忧;岚山区人民法院要继续依法保障浩宇集团重整计划的执行,管理人团队要继续履行好监管职责,广大职工要发扬“主人翁”精神,主动配合,确保各项工作顺利开展。

会上,岚山区人民法院宣读批准重整计划草案裁定书,管理人律师、浩宇集团董事长、债权人代表、职工代表做表态发言。

据了解,2016年,铸福实业与现代铸业面临资金链断裂、债务到期等问题,经营困难。岚山区委区政府高度重视,多次研究化解措施。同时,成立政府工作组,协调配合法院、管理人及相关各方,协助铸福实业与现代铸业处理问题,应对、破解金融风险。

作为全市首个企业重整成功的案例,以及全省为数不多的成功案例之一,此次铸福实业与现代铸业合并重整将为许多面对经营困难的企业带来启示,树立起新的标杆。

同时,此次合并重整满足了民生需求,解决了企业职工的就业问题,维护了社会稳定,为岚山区争当县域经济发展排头兵、在新征程上高质量的跨越式发展奠定了坚实基础。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片