外地游客被困礁石 山海天边防官兵及时救援

2018-07-12 18:31

    核心提示: 随着旅游旺季的到来,港城的海边也迎来了一波又一波的外地游客,对于初次或者很少接触大海的他们而言,拥抱大海时的激动与兴奋可以理解,但是也要时刻注意脚下潮汐的变化。前些日子,山海天旅游度假区任家台边防派出所的官兵就成功救助了一名被困礁石的外地游客。

直播日照7月12日讯 随着旅游旺季的到来,港城的海边也迎来了一波又一波的外地游客,对于初次或者很少接触大海的他们而言,拥抱大海时的激动与兴奋可以理解,但是也要时刻注意脚下潮汐的变化。前些日子,山海天旅游度假区任家台边防派出所的官兵就成功救助了一名被困礁石的外地游客。

当天下午4点左右,任家台边防派出所官兵正在碧海路例行巡逻,当他们开车行驶到肥家庄村一段时,发现肥家庄东侧海滩礁石上隐约有人影闪动,便立即停车赶往海边进行查看。

“当时我们在巡逻中发现有群众困在礁石上,因为当时离海边比较远,于是先联系救援巡逻艇,准备尝试用船艇把他救下来。但是经过几次救助发现周边是礁石群,巡逻艇没办法靠近礁石,只能携带救生设备徒步进行救助。”任家台边防派出所副所长孙明理回忆道,救援巡逻艇不行,边防官兵就只能身穿救生设备涉水前往营救,由于风大浪急正处张潮期,营救过程非常艰险,为了游客的生命安全,边防官兵一边与游客保持电话通话安抚情绪,一边与潮汐抢生命。

经过50多分钟的努力,边防官兵终于将被困男子救下,并一路搀扶将男子转移上岸。

经了解,被救男子姓胡,河南周口人,当天在肥家庄海滩游玩期间,一时疏忽,没注意到潮水上涨被困。边防官兵也提醒广大游客,外出游玩要注意自身安全,提高自我防护意识,并且要时刻注意潮水的涨落情况,以免发生此类危险。(社会零距离/直播日照记者:译文)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片