不容错过!“世界钢琴王子”理查德•克莱德曼要来日照了!

2018-08-03 11:21

直播日照8月3日讯 8月3日上午,记者从日照市政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,理查德·克莱德曼全球纪念巡演音乐会日照站将于2018年8月17日在日照奥林匹克水上公园太阳广场水上舞台举办。

“天宁钢琴+音乐之旅”浪漫辉煌——理查德·克莱德曼全球纪念巡演音乐会日照站演出活动,由“世界钢琴王子”理查德·克莱德曼领衔,其他艺术家作为嘉宾合作演出,或独奏,或重奏,营造一个中西音乐对话、浪漫欢乐的夜晚。

演奏会全面回顾克莱德曼经典曲目及其二十年来改编的中国音乐,其曲目主要包括其经典浪漫钢琴作品,如《秋日私语》、《致艾德琳》、《命运》、《童年回忆》、《梦中的婚礼》等。

现场既有东方佳丽演奏中国民乐助阵,又有国际顶尖艺术家联袂。同时,衍生钢琴小神童选拔赛活动,该赛事面向全市进行选拔,选拔出来的小钢琴家可以参与到“天宁钢琴+音乐之旅”浪漫辉煌——理查德·克莱德曼全球纪念巡演音乐会日照站演出活动,与钢琴王子理查德·克莱德曼同台演出。

此次中国巡演日照站由日照市文旅集团与北京壹羽传媒临沂分公司强强联合,为本次演出制定了线上、线下立体式宣传渠道,全面覆盖全省高端目标受众。

据了解,本次活动由日照市文化广电新闻出版局、日照市旅游发展委员会指导,日照市文化旅游集团有限公司主办,北京壹羽文化传媒有限责任公司临沂分公司承办,日照天宁集团独家冠名。

本次音乐会将是近年来日照最高规格、最高品质的音乐会,音乐会的举办将是日照在文化艺术领域提升城市国际化建设水平的重要举措,充分体现了让日照市民共享城市文化发展成果的诚意和善意。同时,也是我市为打造“阳光海岸 活力日照”的城市品牌形象,以文化促旅游推动“旅游+”融合发展的一次有益尝试。

8月17日恰逢中国传统七夕节,水上舞台美轮美奂的演出场地、结合世界钢琴大师精彩卓越的演奏,届时将献给日照市民和这座城市一场最浪漫的音乐会。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片