莒县男子爬上塔吊提要求 下了塔吊被拘留

2018-08-03 20:18

直播日照8月3日讯 在人生中,每个人都会遇到各种各样的问题,但是不管遇到什么问题都要冷静面对,千万不要因为一时冲动采取过激的行为,否则就得为此付出法律代价。日前,莒县一名男子就因为遇事不理智,采取爬塔吊这种极端方式讨要说法,不仅拿自己的性命开玩笑,还扰乱了社会公共秩序,受到了应有的处罚。

7月24日上午9点左右,因工资支付数额问题与人发生纠纷,莒县经济开发区村民张某来到之前干活的建筑工地内,爬上了一座塔吊,以此要挟对方。

“张某站在20多米高的塔吊配重臂上来回走动,当时他也没有任何防护措施,非常危险,塔吊的下面都是建筑工地用的石头、砖之类的,如果掉下来,肯定对他的人身造成危害。”莒县公安局招贤派出所民警张福鑫说,当时对张某的行为捏了一把汗。

天气炎热,为了防止意外发生,出警民警一边耐心劝说张某下来,一边联系消防官兵赶到现场准备援救。不过张某非但不听劝告,反而做出了更加过激的举动。

“他不时地大喊大叫,我们劝他从塔吊上下来,他非但没有下来,还走到了配重臂的末端坐了下来。”张福鑫称,当时张某还拿起一根棍状物体,从塔吊上面扔了下来,幸好周围没有群众,没有造成其他损失或伤亡。

现场民警和消防人员在下面为了张某的生命安全积极营救,而站在塔吊上的张某非但不领情,还拿出手机向下拍摄,并将视频发送至微信群里。

时间一分一秒的过去,而此时,围观的群众也越来越多。

张福鑫说,当时现场位于206国道西侧,距离国道比较近,车流量人流量都比较大,引起了很多群众的围观,对社会正常秩序造成了很大的影响。

最终,在民警的多方劝说下,张某同意从塔吊上下来,这场持续了半个多小时的闹剧才得以收场。

张福鑫表示,张某的这种行为严重扰乱了社会公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条规定,给予违法行为人张某行政拘留5日,并处罚款500元的处罚。(社会零距离/直播日照记者:文娟 树茂)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片