琯阳路一小区外大树倾斜“生”隐患 让人胆战心惊

2018-08-03 20:18

直播日照8月3日讯 8月2日,家住琯阳路艺术学校小区的居民给我们打电话反映,紧靠着小区院墙外的高大杨树,最近开始倾斜,这倾斜的方向正好对着自己所住单元楼,看着让人胆战心惊,这要是什么时候往下倒那可真是不得了。

按照居民反映的情况,记者来到了琯阳路艺术学校小区。走到这栋居民楼前,倾斜的大树的确让人吓了一跳。居民们反映,这些树生长年岁较长,树冠大,树干粗,如今向居民楼方向发生明显的倾斜真是让人担心。

“前几天台风之后,中间最粗的树,发生了比较明显的倾斜,周边有很多这种粗壮的树,西边有几棵树下还有幼儿园,西边墙外边也有比较高的树。”小区居民潘先生担心会对安全产生一定的威胁,希望能够得到妥善解决。

与潘先生一样担心大树倾斜会引发安全问题的还有小区居民杨先生,“除了可能带来的安全隐患,每年春天杨树的毛毛特别厉害,气管有炎症的,吸到嗓子里喘不上气,离得太近了,毛毛就像下雪一样,窗户都不敢开。”潘先生表示,这大树带来的烦恼还真不少。

记者发现,艺术学校小区居民并不多,小区面积也不大,但是在小区院墙外却种了不少杨树,树木几乎都是紧贴小区院墙。在小区西侧,院墙外的杨树倾斜更为明显,树枝已经触碰到居民的阳台,甚至耷拉下来给人一种随时断裂的既视感。

树木发生倾斜,树干已经倒向墙体,的确是不安全,这些树就这样任其生长可是不小的安全隐患,随后记者找到了小区所在的芙蓉社区反映这一问题。

社区工作人员告诉记者,关于小区墙外树的问题,他们也接到过居民反映,近期在协调处理。

芙蓉社区党支部书记姜丽丽说,因为树木栽植早于小区建设,并且树木所有权属于个人,因此需要协调村里及个人才能对树木进行处理。在发稿前,记者接到芙蓉社区工作人员的信息反馈,目前小区西侧发生明显倒伏的树木已经砍伐,小区南侧及其他的树木将会进行树冠处理,尽量减少对居民生活的影响。

这一棵大树斜在楼旁,任谁看了都会担忧,希望社区及相关树木所有者,能够对大树进行加固及后续处理,毕竟这安全无小事。(社会零距离/直播日照记者:美贵 宋维)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片