问政回声:日照将开展学校食堂管理和食品安全问题专项治理

2018-08-03 20:18

直播日照8月3日讯 针对《问政日照》节目反映的学校食堂食品安全问题,日照市召开学校食堂管理和食品安全工作会议,出台《日照市学校食堂管理和食品安全问题专项治理实施方案》,要求利用暑期,对所有学校食堂开展拉网式大排查,将发现的问题形成台账,销号整改,在新学期开学前,全部完成整改。

会上,市教育局通报了“问政日照”曝光问题的督查整改情况。市食品药品监督管理局就食堂管理和食品安全中最常见的问题进行宣导。

根据方案要求,本次专项治理将围绕学校食堂是否建立健全食堂管理制度,是否按规定要求配齐配足食堂管理人员和从业人员,食堂建筑、流程、布局和设施设备是否符合规定要求,餐具清洗消毒是否到位等13项问题展开。

市教育局、市食品药品监督管理局将会同相关部门对照问题清单及整改情况,对全市各级各类学校进行抽查,对在抽查中发现不整改、不落实或不到位的学校,将采取相应问责机制。

“电视问政节目反馈出的学校食堂管理问题,给我们敲响了警钟。”日照一中东校区后勤保障处主任韩立华说,学校专门成立了食堂管理与食品安全领导小组,从原材料购入的索证索票到饭菜加工、出售等每一个环节,都严格按照规定流程进行操作,确保学生在校饮食食品安全不出问题。

市教育局学生资助管理中心副主任孔庆志表示,下一步,他们将进一步落实责任、加强监督,强化安全教育、强化制度执行、强化过程管理,确保各项工作落地落细落实,让学校食堂真正为师生服务,让家长放心,让人民满意。(日照新闻/直播日照 记者:迟玉龙)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片