幼儿园食堂开放日 家长参观“厨房重地”

2018-08-03 20:38

直播日照8月3日讯 孩子在学校食堂里都吃些什么?吃的饭菜是否卫生?想必是每一位家长最为关心的问题。相信,很多家长也都想到食堂后厨去看看。东港区食品药品监督管理局就组织了这样一次活动,参观“厨房重地”。

8月2日,东港区食品药品监督管理局组织开展“走进幼儿园,走进食堂”食品安全宣传开放日活动,邀请家长代表20余人参观学校厨房,引导家长配合幼儿园积极参与食品安全监督工作,调动起社会各界参与食品安全治理的积极性。

在现场,家长代表对工作人员更衣洗手、切配加工、烹饪制作、饭菜分装等全部流程,进行了观摩,并仔细了解月度自检、留样、索证索票及台账记录等相关档案。

“整体感觉很干净、很卫生,而且蔬菜分类摆放,饭菜也很好吃 。”学生家长张女士说,感觉很满意,也有很多收获。

邀请包括家长朋友在内的社会各界人士参观学校食堂,让食堂工作在“阳光”下运作,这既有利于消除社会上一些人对校园食品卫生的误解,同时对学校食品安全工作也会起到促进作用。只有让“厨房重地”不再神秘,校园食堂才能更加安全。(日照生活帮/直播日照 记者:滕昊 罗贤东)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片