设计时速120公里!潍日高速通车最新进展来了!

2018-08-04 18:25

    核心提示: 潍日高速是山东省公路网规划“五纵、四横、一环、八连”公路网的组成部分。伴随着10月份潍日高速通车的临近,日照市民一个半小时到达潍坊的出行期待将成为现实,而全省只有日照潍坊两地市不通高速的窘境也将成为历史。

直播日照8月4日讯 潍日高速是山东省公路网规划“五纵、四横、一环、八连”公路网的组成部分。伴随着10月份潍日高速通车的临近,日照市民一个半小时到达潍坊的出行期待将成为现实,而全省只有日照潍坊两地市不通高速的窘境也将成为历史。

在潍日高速公路陈疃段的施工现场,工程车辆来来回回,沥青上面层的摊铺工作正有序进行,而这也是路面摊铺的最后一道工序。

“我们现在早上是三点多就开机施工,六点半就开始摊铺,沥青摊铺最大的一个施工难度就是只能连续不断的摊铺,中间不能断。”潍日高速第三驻地办工程师刘龙飞介绍说,他们现在摊铺的温度,出料温度在175到185度。

潍日高速(日照段)全长约49公里,目前,已经完成了总投资的近八成。路基、桥涵主体工程已经完工,路面基层摊铺已经完成97%。

潍日高速日照段项目经理肖凯说,现在正在进行的是路面上面层的施工,已累计完成86%。

“现在虽然正值夏季,他们也都是加大投入,加班加点地确保顺利通车,预计在九月底达到通车条件,比计划提前了六个月。”

肖凯介绍,下一步的工作主要是标志标线的完善,交通安全设施的完善,收费岗亭的建设和服务区的建设。

作为日照市第一条隧道,潍日高速日照段包含的大瓮山隧道也已经建设完成,工人们正在进行照明设施的安装。不同路段的交通标线施划、道路绿化也正分头进行。

潍日高速为双向四车道,设计速度为每小时120公里,在五莲北、松柏、街头北、陈疃等处设置互通式立交。

在施工过程中,潍日高速日照段在全省首次采用了PMRE碎石封层工艺和UHPC新技术,可以有效避免裂纹,提高了抗震强度,延长路面使用寿命。(日照新闻/直播日照记者:张素艳)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片