市政协召开“四方联动”提案办理协商座谈会

2018-08-04 18:36

直播日照8月4日讯 日照市政协召开“四方联动”提案办理协商座谈会,就市政协经济委提交的“关于进一步做好招商引资工作的建议”的提案进行协商座谈。市政协副主席丁亮出席会议并讲话。

近年来,日照市高度重视招商引资工作,全市工作务虚会动员全市上下进一步把精力聚焦到抓项目上来,聚焦到新旧动能转换和高质量发展上来,全市的招商引资工作进入了一个全新的历史时期。但同时招商引资工作也存在着一些问题,针对全市经济社会发展、城乡发展、区域发展不平衡、不充分等问题,市政协经济委提出了突出产业招商、园区招商,优化营商环境等一系列建议措施。

市政协常委、经济委主任张显文说,他们提出这个提案的目的就是如何更加精准,高效的充实丰富项目资源,推动新旧动能转换和高质量发展。全市工作务虚会议上,要求一切围绕项目转,一切盯着项目干。这为招商引资项目建设的工作指明了方向,并在实践中得到了有效贯彻。

为进一步加大提案办理力度,市政协组织提案者、提案承办单位在新闻媒体的监督下展开“四方联动”提案办理协商座谈。会上,市合作招商局、市发改委等四个相关部门就重点提案办理情况做出答复。

据初步统计,今年1-5月份,全市共新落地符合考核范围的产业项目71个,新落地总投资过5000万元的项目42个,到位资金88.42亿元,新签约项目155个,在谈项目448个。

市合作招商局产业信息科罗发明表示,下一步针对提案的办理,他们将进一步坚持以新旧动能转换为抓手,坚持领导招商,进一步加大走出去,请进来力度,坚持开展委托招商,驻点招商,提升全市是招商引资的实效。

“从政府四部门通报的招商引资情况看,总的感觉是思路清晰,措施得力,效果明显。”张显文说,总之从提案者的角度看他们认为四部门在招商引资工作方面作出了很大成绩,对他们的答复意见是满意的。(日照新闻/直播日照记者:金辉)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片