日照今年8.6万套棚改安置房,要求10月底前全部开工!

2018-08-05 17:22 来源:日照市住建局

近日,日照市棚户区(城中村)改造工作调度会召开,会议听取了各区县棚改工作进展情况汇报,对困难问题进行了研究讨论,对下一步的工作进行了部署安排。

棚户区改造是改善群众住房条件的重要方式,是落实以人民为中心的发展思想的重大民生工程。今年我市棚改工作推进受融资形势的影响,面临比较大的困难。

截至目前,日照市棚改安置楼开工49896套,完成年度任务的58%,居全省中游水平,但存在区县进展不平衡问题。岚山区从去年就开始对今年的棚改项目进行梳理,有的项目去年就已提前开工,赢得了工作主动。莒县就腾空土地出让问题与国土部门积极对接,山海天两城街道驻地棚改结合考古遗址公园建设,都给棚改工作的推进提供了新的思路。

会议强调,今年,日照市棚户区(城中村)改造安置房开工任务8.6万套,要求今年10月底前100%开工同时基本建成1.2万套棚改安置房。要持续发力、攻坚克难,打赢城中村改造攻坚战,完成既定的任务目标,力争棚改安置房“早开工、早回迁”。

会议要求,要加强棚改项目统筹调度推进工作,争取各级有关部门的支持配合,完善“五项审批”,“四证一书”手续办理,加快工作进度。各区县要对未开工项目进行梳理,坚持问题导向,寻找解决的办法,倒排工期,狠抓落实,力争10月底前全部开工。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片