杜绝超载减少扬尘 市区渣土车统一换“新装”

2018-08-05 18:26

直播日照8月5日讯 长久以来,市民在行驶途中,一遇到渣土车都像是遇到了宠然大物,不仅体格大,而且渣土车一驶过,还容易出现尘土满天的现象,让人避之不及。最近市区的渣土车整齐划一,旧貌换新颜。

记者来到了市区一处建筑工地,在这里看到所有渣土车都换上了统一新装,车体是苹果绿,覆盖车斗的部分也由原来的平板式换成了现在的平推式蓬布,这样可以基本上杜绝超载现象发生,也可以减少扬尘。

据了解,2017年底,日照市住建局等六部门联合印发了《日照市建筑垃圾运输车辆行业管理规定》,对我市渣土运输作业做出了明确规定。通知规定,我市渣土运输企业需按照标准要求将原为蓝色盖板的渣土运输车改装为苹果绿平推式密闭渣土运输车。这种新型渣土运输车辆新加装的平推式密闭覆盖篷布高度不得超过原有车厢两侧20厘米,末端与车辆后挡板齐平,不留缝隙,侧面宽出车厢两侧外表面不得超过6厘米,密闭材料需为白色。改装后的渣土车上路行驶后,施工企业方明显感受出了这种渣土车的好处。

“原来渣土覆盖不到位,拐弯的时候容易造成地面撒漏,对城市环境造成一定污染,扬尘也比较大,有了覆盖设施以后,对环境保护起了很大作用,也响应了保卫蓝天的计划。”某建筑工程有限公司惠希华说,不超载很省心,在运输过程中,驾驶员是不愿意超载的,因为一旦超载,影响行驶安全,在不超载的情况下,有紧急情况可以采取制动,避免了很多安全事故。

7月20号以后,市区已经有172台渣土车进行了改装,同时,为从源头上进行有效管控,市住建局也正在加快推进渣土运输监控系统启用工作。(社会零距离/直播日照记者:艺莹 顺萍)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片