小草学堂如期而至 用爱心装点孩子成长之路

2018-08-05 18:28

直播日照8月5日讯 由日照市共青团组织实施的志愿服务项目“小草学堂”在今年夏天又如期而至。由团组织搭建服务平台,大学生牵手农家娃,孩子们有了美好而充实的假期。

在申家坡社区小草学堂,孩子们正在为课程结束后的社区演出做准备。在稚嫩而纯净的歌声中,孩子们尽显少年的天真与灵气。从今年七月份开始,社区里的30多个孩子们在这里进行为期四十天的课程。

在小草学堂担任老师的是来自曲阜师范大学的大学生志愿者们。每年,都有志愿者们来与农村孩子手牵手,一起度过丰富而有意义的假期。这里的课程也明显区别于学校的课程,为孩子们提供安全守护、亲情陪伴、习惯养成等是志愿者们的主要职责。

“我们学校学的都是一些课内的一些知识,在这里学的还有一些安全知识。”小草学堂学生张学瀚说,老师也对他们特别好。

志愿者宿立静介绍说,课程是非常多彩的。除了那些主要的课程他们在学校学过的数学英语以外,还有传统文化、国学、朗诵、阅读等等。

今年是申家坡社区开设小草学堂的第五个年头,五年来共有150多个孩子在小草学堂得到了学业上的指导和心灵上的关怀,也有将近四十名大学生志愿者在这里收获了美好的人生经历。

据了解,共青团小草学堂共建设运行73处,覆盖全市52个乡镇街道,招募志愿者577人,服务农村贫困儿童2239人,成为全省乃至全国都具有一定影响力的志愿服务品牌。(日照新闻/直播日照记者:杨琨 裴斐)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片