新闻特写:商超电商携手 为特色农产品“开路”

2018-08-05 18:28

直播日照8月5日讯 为扩大日照市地理标志产品及特色农产品销售渠道,近日,由日照工商部门牵头组织了一次对接洽谈会,让地理标志商标产品和特色农产品进驻大型超市和电商平台。

不到早上8:30,来自各区县的参会者提着自家的特色农产品走进日照大厦二楼会议室,参加由市工商部门牵头组织的产品进商超、电商对接洽谈会。

“我们希望在这次展会对我们的产品走出我们桑园镇,通过这个平台走出日照。”参展商马梅先说。

海鲜、茶叶、蓝莓、大米、煎饼、花生酱……半个小时工夫,现场就聚集了98家农产品生产商,带来了200多种地理标志产品和特色农产品,摆满了会场的展台。

来自市工商、食药监、农业部门和大型商超的工作人员分别从商标、信用、监测、质量把控等多个方面的相关规定进行了详细讲解。随后,各家参展商依次与有合作意向的商超、电商开展对接、洽谈、签约。

参展商牟丽云说,她觉得厂家应该把产品做得更精,更好,发挥日照地理标志产品和特色农产品的特色,推向全国。

一家名为西安磐石的企业也受邀来到现场,为各家参展商提供系统的包装营销方案和产业链深度拓展,合作推出“日照礼物”系列产品。

“把日照这些好产品,再给他们从形象包装、设计的品牌高度上,提高到一个更高的水平上去。西安磐石商业运营管理有限公司王钦杰说,其实更多的是让日照礼物不是单纯的日照礼物,而是一个全国的礼物。

一上午时间,洽谈会共达成合作意向370多个。据了解,目前我市农产品商标已达4289件,拥有中国驰名商标6件、地理标志商标29件,国际商标8件,仅今年上半年,新增农产品商标625件,一批“日照的  放心的安全的”农产品品牌正在通过多种形式和措施开拓市场,全面提升日照农产品的综合竞争力。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦 庄仕琪)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片