日照重点工程施工“人性化”战高温 保工程进度

2018-08-05 18:28

直播日照8月5日讯 进入三伏天以来,日照地区出现连续多日高温天气。各重点工程、项目建设者坚守岗位、连续奋战,确保工程施工进度。各施工单位也采取有效防暑降温措施,合理安排作业时间,确保工人施工安全。

在日照科技文化中心建设现场,工人们正在进行模板支设、钢筋绑扎等工序。烈日炙烤下,工人们挥汗如雨。为了避开中午高温时段,该项目室外作业充分利用早晚时间,工作安排在每天10点半之前和下午3点以后。此外,项目部还配备了绿豆汤、藿香正气水等防暑物品,防止工人因高温中暑引发意外。

为了保证工期,该项目每天都有1600多工人同时施工,目前,项目正有序推进,预计2019年6月底完成使用。

与日照科技文化中心临近的日照市科技馆项目也正在加快建设,为了避免工人中暑,工地同样采取了“做两头歇中间”的办法。值得一提的是,日照科技文化中心和日照科技馆两个项目部都在工人的宿舍区安装了喷淋系统,不仅起到降尘作用,也降低了工人宿舍温度。

作为日照市重点工程项目之一的日照市文博中心,项目建设现场也是热火朝天,居高不下的高温考验着坚守岗位的工人。在如此炎热的天气下,工地也是采取了多项防暑降温措施。

在五莲县日照军民融合产业园项目建设现场,一线建设者也坚守在各自工作岗位上,不畏高温抢工期,全力以赴保障项目建设顺利推进,掀起一场战高温、斗酷暑、保安全、守质量的施工战役。

据了解,在日照军民融合产业园区建设过程中,五莲县坚持高起点定位,工业园区整个基础设施配套已经到位,厂房建设坚持一流标准,邻里中心一同建设,园区配套进一步提升。到目前已有十多个项目确定落地,近期又集中开工项目6个,投资总额约70亿元。(日照新闻/直播日照记者:裴航 孔祥亮)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片