日照市举办“银色世纪杯”纪念改革开放40周年“回眸四十年”主题征文比赛

2018-08-06 17:09

2018年,是改革开放40周年,也是全面落实十九大精神的开局之年。为纪念改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,市委老干部局、市老龄办、市文联、新华书店、日照广播电视台联合举办“回眸四十年—纪念改革开放40周年征文”活动。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

1.主办单位

日照市委老干部局

日照市老龄办

日照市文学艺术界联合会

日照市新华书店

日照广播电视台

2.承办单位

青岛银色世纪健康产业集团

日照广播电视报社

3.协办单位

日照碧波茶业有限公司

二、征文主题

本次征文旨在以文学形式回顾1978年—2018年改革开放40年历史进程,讴歌改革开放伟大成就,呈现改革开放人物群像,书写改革开放时代新篇,鼓舞激励全市人民沿着改革开放的道路继续前进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。征文可以平民视角记录40年中印象最深的一件事、一个人、一首歌、一部电影、一本书、一个场景……讲述自己的故事,或者身边人的故事,以小见大,记录真实历程,抒发真挚情感;可以描写我市40年来的重要事件、重大变化、重头项目、重点任务,记录我市经济社会翻天覆地的变化和巨大成就。

三、征文要求

1.突出思想性、故事性,富有时代性、感染力,紧扣主题,语言流畅,简洁生动,行文优美。

2.体裁不限,散文、小说、随笔、诗歌、回忆录、亲历记、口述实录等均可,字数建议800至5000字。

3.征文来稿须为作者原创作品,若发生侵犯他人著作权等行为以及由此产生的法律纠纷,由参赛者自行承担。

4.活动组委会将择优在《日照广播电视报》《日照网》《直播日照》客户端和微信公众号等媒体刊登。

5.所有来稿一律不退,请自留底稿。

四、征文安排

2018年7月发布征文通知。

2018年8、9月征集作品。

2018年10月进行评奖,举行颁奖典礼。

五、奖项设置

为确保公开、公平、公正,主办方将邀请市文联、市作协的专家、学者对所有来稿进行统一分析、点评,评出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖、入围奖。其中,一等奖奖金800元;二等奖奖金500元;三等奖奖金300元;优秀奖、入围奖丰厚物质奖励。

六、投稿方式

征文稿件发至日照广播电视报社邮箱:rzgdb@163.com,注明“回眸四十年”征文字样和联系方式;地址:日照市烟台路179号0220室;电话:8803088;联系人:王伟娟。

本次征文是我市改革开放40周年纪念活动的重要组成部分。各区县老干局、老龄办、文联及有关部门单位要积极组织发动,广泛征集稿件,以良好的成效为全市经济社会发展凝心聚力。

特此通知。

日照市委老干部局

日照市老龄工作委员会办公室

日照市文学艺术界联合会

日照市新华书店

日照广播电视台

2018年7月31日

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片