黄海三路一公共自行车站点被撤 还能复建吗

2018-08-06 20:23

直播日照8月6日讯 说起公共自行车,环保节能,现在日照不少地方也都有不少站点,大家对这个公共自行车还是给予好评的,毕竟给大家出行带来了便利。可最近有市民说起东港区黄海三路市财政局家属院北门一处公共自行车站点,这个站点去年被临时撤掉后,到现在一直没有再重新设立上,之前大家一直觉得这个公共自行车点非常好,所以附近居民期盼着能给重新设立上,可他们一直联系相关部门也没有给安上。

2号下午,记者来到了东港区黄海三路市财政局家属院北门,附近的小区居民告诉记者,以前在这个小区门口有一个公共自行车点,当时大家都觉得这个地方的公共自行车站点设立的非常好,都很满意。

随后记者注意到,这个位置现在已经被车辆占用,不少私家车随意停靠在这里,附近的小区居民说,现在这地方没有了公共自行车站点,还是很不习惯,以前这个站点的公共自行车有五六十辆。

附近的小区居民说,这个地方周边的小区特别多,所以以前有公共自行车站点的时候,利用率也是相当高,这个站点被撤掉主要是当时黄海三路修路,大家都想着路修好了,这个站点也该回来了。

当记者问起是不是周边还有近一些的公共自行车站点时,附近的小区居民告诉记者,两边是有,但是都比较远。

“两边离公共自行车点都很远,向东到火车站,向西到北京路北边。”市民陈修业说。

不少市民告诉记者,以前在这里其实已经习惯了,出门就可以骑公共自行车出行,毕竟比较便捷,现在一下子没有了,大家都觉得不方便。

这个地方的公共自行车站点到底还能重新设立吗?随后记者联系到了相关部门。

“原来那个站点,因为修路原因给拆除了,一般情况下,道路完成之后,我们会根据情况进行考察,如果有条件,我们会组织复建。”日照市公共交通集团有限公司新出行管理中心工作人员张伟说,近期就会去现场考察实际情况,如果符合条件,比如这个公共自行车站点不能侵占盲道、人行横道、自行车道等,还有就是附近有有利的电源条件,就会组织复建。

希望相关部门尽快去看看,也尽快给周边市民一个回复,符合条件就给建上,不符合大家也就不惦记了。(社会零距离/直播日照记者:丽辉)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片