市民在某游泳馆办年卡用了没三个月 游泳馆关门

2018-08-06 20:23

直播日照8月6日讯 洗车卡、蛋糕卡、美容卡、健身卡,这年头几乎每个人手里都会握有几张。由于消费者办理这些预付卡之后,既能便利自己的生活,也能够切切实实享受到商家提供的一些优惠,所以很受市民的欢迎。不过也会经常发生诸如消费者卡里的金额还没消费完,而店家却突然消失找不到了,或者是商家没有提供当时承诺的服务项目的情况。但是通常情况下,在办卡的过程当中,双方没有就具体细则形成书面上的约定,这也让消费者退款、维权陷入了困境。市民许先生就遇到了类似的事情。

许先生爱好游泳,年初的时候在一家游泳馆办了年卡。他说这家游泳馆干净卫生,环境也不错,可以和相识的朋友一起锻炼身体,所以,一有空他就会去游泳馆。而对于办了充值卡后商家关门这样的事情,许先生万万没想到会发生在自己身上。

“我也在媒体上听说过办卡店家找不到人这种情况,但是遇到自己身上总觉得有点不可思议。”许先生说,当时觉得很信任才会办卡,没想到这么大的公司会这样。

许先生有个微信群,里面持有游泳馆充值卡的有十几个人,碰到这样的情况他们都很气愤。许先生说,在他办卡的时候,这家游泳馆是由“日出东方”承包经营,但是在今年3月份左右,承包合同到期了。

“元旦我在金海岸游泳馆办了张1580元的家庭游泳年卡,后来三月份左右游泳馆就通知说要装修,再就没有什么动静了。”许先生说,后来听群里说是他们合同到期了。之后许先生他们开始打电话让他们退费,他们就一直拖一直拖没有下文,让等待处理。

无论是游泳馆装修,还是合同到期不再承包经营,按说这都是很正常的事。但是,年卡用了不到3个月,就不能用了,还不能退卡、退费,这搁谁身上,谁也不能同意。事情真如许先生所说吗?到底是什么原因导致了这种情况的出现呢?

一张年卡价格均在千元以上,许先生说他们都是年初刚办理的新卡,而现在不能游了也没有得到及时的处理和解决。随后,许先生给游泳馆有关负责人庄经理拨打了电话。

“我是金海岸游泳馆的会员,当时游泳馆的卡不能用了,现在怎么处理?”许先生问。

“我们在日出东方那边还有一个正在施工,不然就换成羽毛球、乒乓球的会员卡。”庄经理回复说。

许先生表示,他办这个卡主要是游泳用,一般不打羽毛球。当许先生提议退卡,庄经理则回复费用退不了,退的话去找学校,费用全部都给了学校。

面对这样的情况,许先生表示他非常不能接受。许先生说,当时他们交钱、单子是他们开给的,而且卡也是日出东方的游泳卡,并不是学校的卡。

不能退费,可以转成其他项目,按说,这也不无道理,但是这也得征得消费者的同意才行。再说了,自己多年培养起来一个运动项目,也是很有感情的,说到改变确实有些强人所难。一张小小的游泳卡还真是带来了不少的烦恼。那么这张没用完的年卡退不了费,那卡里的钱到底去了哪呢?明天请继续关注。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片