电动车两人被撞身亡,日照交警通报事故情况

2018-08-07 08:39 来源:直播日照

8月6日晚,一段发生在日照南路的交通事故视频在网络迅速传播,引起市民关注。

当晚,日照开发区交警对这起事故情况进行通报:2018年8月6日17时许,一重型非载货专项作业车沿桂林路由东向西行至成都路(日照南路)路口右转弯时,与一由东向西行驶的电动车相撞,致电动车上两名骑乘人员死亡。

目前,肇事司机已被控制,事故正在调查处理中。

交警提醒,大货车司机的视野可分为半盲区和全盲区。

半盲区为左车门1.2米、右前方1.5米、正前方1.2米。全盲区为车正后方。也就是说,货车车头周边几乎都是半盲区,行人要想从货车车头前通过,应尽量距离其至少两米,确保自己处于司机的安全视野中。

当心“内轮差”

因为大货车的车身较高,结构复杂,基本都是依靠前轮来转向,所以它在转弯时,前后轮并不在同一轨迹上。 

你以为大车转弯是这样的↓

其实大车转弯是这样的↓

如果不注意"内轮差",可能就会这样↓

  安全提醒

  1、超越大货车:超越大货车时应选择视野良好的直道,并提前并到货车左侧线路。快行驶到货车旁时闪灯和鸣笛以示超车,超越时请快速一次性通过, 超越货车后不要立刻变回原来车道,应远离货车一段距离再回原车道。

  2、弯道不要超越大货车:弯道行驶时,大货车体积大导致前方视野不佳,无法及时发现前方路况,因此遇到弯道行驶缓慢的货车应减速远离, 等待通过弯道后找机会超越。

  3、绝不能待在货车盲区:车身越大盲区越大,行驶时绝对不能待在货车两侧盲区并排行驶,同时尽量不要从右侧超越货车。

  4、仔细多观察:对于大货车司机来说,因为盲区所造成的交通事故也并非本意,但还是要提醒各位货车司机,在道路上行驶时一定要细心观察,尤其是在转弯处和红绿灯处多加小心,注意周围的汽车和非机动车、行人,避免因盲区造成的事故。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片