日照高新区:实现“双招双引” 双增长

2018-08-07 16:40

聚力项目招引,体现高新特色。上半年,日照高新区实现“双招双引” 双增长。

近日,日照高新区展望信息科技股份有限公司成功登陆“新三板”,这是2018年我市首家在“新三板”挂牌企业。

山东展望信息科技股份有限公司紧跟物联网、云计算、大数据、智慧应用的发展趋势,主动持续创新。在挂牌新三板过程中,高新区为企业解读了相关的政策,各相关部门积极协助企业办理新三板挂牌过程中的相关证明材料。

7月中旬,由中讯四方总投资20亿元的移动射频芯片项目以及由腾飞股份投资3亿元的腾飞耐压仓项目在高新区开工建设,新进招引而来的实力型企业与大项目,不少都代表了相关行业内转型升级和创新驱动的发展方向。瞄准高科技、新特色、新企业,高新区新项目催生的新动力源源不断。

高新区招商促进局副局长杨晓栋说,在项目招引中坚持突出“高新”特色,从单个项目招引,变为产业龙头招引、产业配套培育、产业人才聚集、平台载体建设等多个领域综合发力,树立“新四拼”发展理念,着力构建产业招商生态圈,上半年82个落地项目中四新产业项目占比超过70%。

上半年,高新区共“洽谈推进”新项目257个,计划总投资837.3亿元,新签约注册82个,同比增长64%,新注册的企业中,增长数量最多的正是科技含量高、发展前景广的“高新”项目,这些企业的到来,将显著提升高新区芯片、互联网、云计算、大数据等新一代信息技术产业水平,极大地加快高新区形成特色产业集群,优化产业结构的步伐。

高新区招商促进局副局长杨晓栋表示,下一步他们继续将“四论”导向贯穿抓招商、推项目、建平台、优环境工作中,力争更多项目落地、人才入园,加快形成特色产业集群,优化产业视构,推动新旧动能转换。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片