莒县三十岁高位截瘫小伙收获爱情

2018-08-07 18:23

直播日照8月7日讯 大家还记得我们曾经报道过的莒县三十岁高位截瘫小伙杨明仁吗?他因为一次意外受伤,现在只能与轮椅为伴,但是他一直自强不息,自主创业,发明了适合残疾人轮椅使用的电动车头,这发明创造不光是能挣钱养活自己,而且在网络销售的过程中,他这自强不息的精神还吸引了千里之外的一名单身妈妈王雪萍的爱慕,不远千里来到日照陪伴他,照顾他,杨明仁的生活悄悄发生了变化。

记者又一次在莒县浮来山镇庄疃社区十里铺村见到杨明仁的时候,他刚开着残疾人专用车从沂南拉电机回来。

陪在杨明仁身边的,就是甘肃姑娘王雪萍。和杨明仁一起把电机从车上搬到屋里,再忙活着收拾,王雪萍一直默默地忙碌着,她跟记者说,自己是从网络直播平台认识杨明仁的,当时看了他的作品觉得很好,俩人就慢慢地聊了起来。

王雪萍曾经有过一段婚姻,后来因为种种原因而离婚,女儿瞳瞳今年刚4岁,正在幼儿园上小班。她觉得,杨明仁虽然身体残疾,但在生活中积极向上,心态乐观,对事比较负责,是个靠谱的人。

有缘千里来相会,现在有了网络,这俩人都觉得双方都很能说上话,就这样,两个相隔千里的人慢慢建立起了感情的桥梁。

三个月前,王雪萍带着女儿坐了二十五六个小时的车,从千里之外来到了杨明仁的身边,两个曾经都因为命运的考验而对生活有了更深刻感悟的人,就这样走到了一起。

杨明仁说,过去他自己一个人生活,由于下肢瘫痪,身体行动不方便,吃饭、收拾卫生、洗衣服等家务都是糊弄着,家里比较乱。现在王雪萍来了后,这一切都得到了改善。

也许是因为都经受过生活的磨砺,两个年轻人对待感情也更加理智和平静,“毕竟我的身体这样,很多地方都不便,跟我这么一个人,真的也不容易,因为我这身体不单纯是两条腿,还大小便失禁,肚子以下没有知觉。”对于王雪萍为两人感情做出的种种努力,杨明仁的心里充满着感激。

小院里,因为王雪萍和女儿的到来,而增添了一抹温馨的色彩。现在,杨明仁又把自己之前发明的轮椅电动车头进行了改进和提升,他跟记者说,生活慢慢稳定了下来,他想着继续努力工作,争取给王雪萍和女儿创造一个更好的生活。

“现在经济压力还是很大,我在那边首付买了个房子,得明年才能交房,现在也没有地方结婚。”杨明仁说,结婚得到明年。

看到这里,肯定会有人说杨明仁这个小伙子,虽然身体高位截瘫,还能收获爱情,真是好运气!其实,这种所谓的“好运气”全都是因为杨明仁没有屈服命运的捉弄,自强不息,让自己变得更加强大,才能收获生命中另一种精彩,所以,对于身体健全的人来说,更得每天开开心心的,努力为自己,为家人奋斗。(社会零距离/直播日照记者:媛媛)

【新闻多一点】

莒县一高位截瘫小伙自强不息,设计产品开网店!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片