岚山:“小草学堂”助农村孩子快乐成长

2018-08-07 18:23 来源:直播日照

直播日照8月7日讯 “青春助力、快乐成长”。进入暑假以来,岚山区19所“共青团小草学堂”全部开课,194名大学生志愿者分批进入学堂,陪伴农村孩子们快乐渡过暑假。

山东科技大学的刘宗茹经过选拔、考核,与其他三名志愿者一起,成为碑廓镇大湖社区小草学堂的志愿者。

刘宗茹说,她来的第一天,就收到了很多孩子给的小纸条,收到纸条的时候他们都很感动,觉得那是一种激励和压力。

为了让孩子们过一个快乐的假期,在小草学堂,志愿者们除了帮助指导孩子们完成暑期作业,还开设了国学、音乐、舞蹈等课程,帮助孩子们开拓视野,培养兴趣。

“孩子们需要我们,他们不仅需要我们的真心陪伴,更多的是需要我们去给他们开拓视野。”大学生志愿者李贤发说。

课程上的精心设计,课堂上的真心陪伴,志愿者们成为孩子们在暑假里的良师益友。

“上课时特别有趣,总是提一些很奇怪的问题。”小草学堂学生魏文淇说,老师很好,不管有什么事都先照顾他们,还陪他们一起做游戏。

做为关爱农村少年儿童的公益项目,岚山区“小草学堂”自启动以来,已覆盖8个乡镇街道、43个村居社区,服务农村学生5000余名,成为农村中小学生暑期学习、娱乐、交流的温馨乐园。(通讯员:张广峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片