“我是一名病人,我上不去啊!”日照市医院天桥挡住他们的路

2018-08-07 20:04 来源:直播日照 日照之声

市医院北门的过街天桥6月底启用后,泰安路畅通了许多,天桥保证了交通的通畅和行人的安全,也得到了广大市民的认可。不过我们也听到了一些特殊群体的心声。

8月6日下午,在FM95《有事您说话 直通12345》广播节目中有一位听众反映,她自己是一名行动不便的老病号,来回上下天桥实在是太痛苦了,望着近在咫尺的对面和旁边的天桥尽显无奈。

“我是一个老病号,这个地方架了天桥以后,司机方便了路也畅通了,但是没有考虑这个地方是很特殊的路段,因为医院的病号太多了,有些年纪大的老人从医院出来看着这个过街天桥很痛苦,过不去都掉了眼泪。”这名市民反映,他们出来进去买饭、坐车非常不方便,绕又太远了。

在拨打热线的过程中,这名市民说着说着声音哽咽了,她希望相关部门考虑考虑这个特殊的路段,去解决这个问题。

对于常人来说,通过天桥无非就是爬了个楼而已。但对于一些行动不便的病人来说,根本就是举步维艰,甚至望而却步。

试想一下,一名坐着轮椅的病人,如何通过天桥呢?马路旁边的护栏也没有开口,要想通过马路,就必须绕过东西两侧的十字路口,费时又费力。

关于这一路段天桥的问题,不少网友和听众也发表了自己的一些建议。

1533643310749

1533643310308

1533643310980

1533643310182

有些网友建议加装电梯,也有网友建议开挖地下通道实行人车分流,还有网友建议保持现状。

那么对此你又有什么好的建议呢?

欢迎留言发表自己的见解。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片