一张游泳卡的烦恼:年费不能退 卡上钱去哪了

2018-08-07 20:04 来源:直播日照

直播日照8月7日讯 昨天,我们报道了市民许先生在一家游泳馆办了一张年卡,这卡用了不到三个月,因为承包合同到期的缘故,游泳馆关门了,但是这卡上剩余的钱却退不出来。那么这卡上的钱去了哪里呢?

采访当天下午,记者来到金海岸游泳馆,这里一名自称学校方的工作人员告诉记者,学校的这个体育馆目前正在维修,下一步做什么尚未规划。

针对这种情况,记者再次拨打了日出东方有关负责人的电话了解情况。

“我不负责这一块,对于出现的这种情况需要问学校要,当时赞助都已经给学校了。”日出东方游泳馆工作人员庄经理说。

在许先生提供的办卡收据中,记者看到,上面写着游泳家庭年卡,2019年1月4日到期。在转账凭证中,收款方为日出东方三店。

“如果没有游泳项目的话他们不同意换。因为我们就是想游泳。要是有游泳项目我可以继续参加,不想去打球。”许先生说,作为消费者来说他非常无奈,健身、运动,本来是一件非常好的事情,现在遇到这种事情,心情非常遭。

充值一张年卡,本来可以更方便,没想到却成了件糟心的事。而像许先生他们遇到的这种情况,到底该如何维权呢?

“通常从合同法的角度来说,一旦商户收了预付款或者提前收了服务费用,他就应当把服务提供完毕,履行完合同义务。”律师刘培淑说,若没有履行完合同义务,应该退还预交的服务费。

针对像许先生遇到的这种况,刘律师也给出了自己的建议。

刘培淑说,出现纠纷之后通常先用协商的方式,和商户进行协商,看看能不能通过和解的方式解决。如果和解不了,商户就是不退或者想通过其他替代的方式继续使用这个服务的话,消费者可以拒绝。

刘培淑表示,市民可以拨打消费者协会的电话来进行维权,而根据相关法律规定,商家的违约行为也将受到惩罚。

一张预付消费卡,里面其实已经包含了诸多权利和义务的约定。无论是商家还是消费者,都要严格遵守。诚信二字,这是万万不能忘的。我们希望商家和许先生能够好好协商,让这件事情有一个圆满的解决。

【新闻多一点】

市民在某游泳馆办年卡用了没三个月 游泳馆关门

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党