五莲县:推动“一次办好”改革 提升服务效能

2018-08-08 20:28

    核心提示: 以“一次办好”为理念和目标,五莲县深入推进放管服改革,加大转变政府职能和简政放权力度,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优” 的发展环境。

直播日照8月8日  以“一次办好”为理念和目标,五莲县深入推进放管服改革,加大转变政府职能和简政放权力度,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优” 的发展环境。

市民许女士最近换了新房子,来到五莲县行政服务大厅办理不动产登记,大厅对不动产业务实行“一窗联办”、“一站式”服务,让许女士一次性办完了业务。

“原先办理不动产业务,需要到房管、税务、不动产三个部门,交三份材料 ,费时费力,现在不动产实行‘一窗联办’了以后,只到一个窗口,提交一份材料,跑一次腿就能办好。”市民许女士表示,现在办理此项业务十分方便。

日前,五莲县公布了第一批“一次办好”事项清单,共纳入26个部门单位的“一次办好”事项535项,近期将再公布一批“一次办好”事项清单。

推动“一次办好”、深化“放管服”改革。五莲县对各部门单位的权力清单、行政审批事项和公共服务事项等进行了全面梳理,进一步规范各项流程。对企业和群众办事需要提供的各类证明和盖章环节进行全面清理,压缩办理时间、简化办理手续。

围绕“一次办好”目标,五莲县推进“3440”专项改革,以新企业开办3个工作日、不动产登记4个工作日、工程建设项目40个工作日内完成审批为突破口,为申请人提供“店小二”“保姆式”服务,实现企业和群众办事“一次办结、群众满意”。(直播日照/日照新闻记者 孔祥亮)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片