日照:绿化养护精益求精 助力国家生态园林城市创建

2018-08-08 20:28

    核心提示:以创建国家生态园林城市为抓手,今年起日照的城市园林绿化养护工作更加突出一个精字。市园林绿化集团按照 “精心、精细、精致、精美、精品”的标准要求,不断提升公共绿化的养护管理水平。

直播日照8月8日 以创建国家生态园林城市为抓手,今年起日照的城市园林绿化养护工作更加突出一个精字。市园林绿化集团按照 “精心、精细、精致、精美、精品”的标准要求,不断提升公共绿化的养护管理水平。

作为市区比较大的一个公共活动广场,市人民广场是很多市民休闲很喜欢去的地方。常来这活动的市民可能会发现,这里的绿树草坪变得更精致了,这离不开园林工人们的精心打理。特别是夏季高温到来,想要既美观又要草坪保持健康,浇水、施肥、杀菌、修剪的操作得控制得刚刚好才行。

而作为新市区天然氧吧的植物园,在24万平方米的绿化面积上给1千多个植物品种做精细化养护,人工和用时更多。在这里,每天有50多名养护人员来回穿梭,呵护每一颗绿植成长。

今年开始,市园林绿化集团将公园绿地的养护工作进行分级管理,加强园林植物的修剪工作,同时推出了病虫防治“专家开药方”的方式进行防治,并进一步加强了绿地施肥工作,加强精细化管理,确保城市绿化景观效果。(直播日照/日照新闻记者 晓薇 金辉)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片