莒县一男童右脚被电动车“咬”住 消防官兵拆车救人

2018-08-08 20:28

    核心提示:很多家长骑电动车带孩子出门时,会把孩子往前面或者后面一放,觉得很方便,但实际上这种行为存在不少安全隐患,一不小心可能就会伤到孩子。8月7日下午,在莒县盛世城售楼处附近,一个四岁小男孩的右脚就不慎被电动车后轮卡住了。

直播日照8月8日讯 很多家长骑电动车带孩子出门时,会把孩子往前面或者后面一放,觉得很方便,但实际上这种行为存在不少安全隐患,一不小心可能就会伤到孩子。8月7日下午,在莒县盛世城售楼处附近,一个四岁小男孩的右脚就不慎被电动车后轮卡住了。

消防官兵赶到现场时,小男孩正坐在奶奶的电动车上哇哇大哭,孩子的右脚脚踝被电动车车架和车轮牢牢卡住,周围不少热心群众都赶来帮忙,找来了螺丝刀等工具,准备对电动车后轮进行拆卸,但这些工具根本无法快速拿出小男孩的脚。经过现场勘查后,消防官兵用液压扩张钳等工具对电动车后轮车架进行了破拆。

经过近5分钟的紧张救援,孩子的脚终于从车轮缝隙中取了出来。好在只是造成了轻微擦伤,并无大碍,为放心起见,家长把孩子送往医院进行检查。

据了解,当时小男孩坐在奶奶骑行的电动车上,因为孩子顽皮乱动,右脚不小心就被挤在了车轮里。电动车挤住儿童脚的事故每年都会发生,在此,消防部门提醒广大家长,用电动车带孩子外出时,要经常提醒孩子把脚放在安全的地方,可安装安全座椅或防护板,避免类似情况再次发生。(社会零距离/直播日照记者:顺萍)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片